Глава ФМС хочет пустить миграционные патрули во всех городах-миллионниках

Здесь и сейчас
4 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
ФМС

Комментарии

Скрыть

Во всех крупных городах России должны появиться миграционные дружины, считает Константин Ромодановский,  глава Федеральной миграционной службы. «В мегаполисах это надо делать. Во  всех городах миллионниках это должно быть», приводит слова Ромодановского «Интерфакс».  Он называет  это «диалоговой интеграцией» - мигранты видят реакцию общественности, а общественность велит, что мигранты «те же самые люди». При этом Ромодановский сообщил,  что  в ближайшее время появятся новые технологии, внедрение которых позволит реже останавливать  мигрантов на улицах для проверки документов и регистрации. Тогда, правда, непонятно, зачем создавать те самые миграционные патрули.

К слову работу такого патруля в Москве Ромодановский признал успешной, однако не исключил, что возможны массовые мероприятия по проверке и задержанию мигрантов. «Я не хочу сказать, что ситуация в Москве критическая, она сложная. Ничего смертельного в ситуации в Москве нет, и не будет», сказал он. Какие перспективы - это зависит  в большей степени от того,  какие меры мы будем принимать по наведению порядка, что мы еще придумаем на те уловки, которые наши  гости ежедневно, ежемесячно нам представляют.  «Не исключаю проведения в Москве массовых  мероприятий с привлечением дополнительных средств», добавил Ромодановский.  В целом же власти должны учитывать  мнение жителей крупных городов, которых раздражают «праздно шатающиеся» приезжие не имеющие постоянного заработка. Въезд иностранцев в Россию за последние четыре года вырос на 37 процентов. Причем большей частью это молодые люди до 30 лет, которые не знают русского языка, не имеют профессии, но пытаются найти работу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.