Глава Daimler выехал на сцену автосалона во Франкфурте на «Мерседесе» без руля и водителя

Здесь и сейчас
18 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Во Франкфурте продолжается международный автосалон – один из важнейших мировых смотров отрасли. На связи со студией ДОЖДЯ наш коллега, обозреватель медиакомпании DW Вячеслав Юрин. Мы спросили у него, можно ли уже подвести какие‑то промежуточные итоги о новых трендах в немецком автомобилестроении.
Юрин: Нынешний франкфуртский автосалон – это, прежде всего, что касается трендов, это ренессанс автомобилестроения. Да, конечно, электрокары по-прежнему стоят гораздо дороже, чем модели с привычным двигателем внутреннего сгорания, но все-таки цены на них снижаются, они привлекают все больше интересы со стороны автостроителей, спрос растет.

На рынок электрокаров сейчас вышел немецкий Volkswagen, раньше на этом рынке он почти не был представлен. Он показал во Франкфурте электромодификацию модели «Golf».

Глава концерна Volkswagen Мартин Винтернкорн уже мечтает о роли лидера в этой отрасли.

Мартин Винтернкорн, глава концерна Volkswagen: Мы создали нашу систему таким образом, что в существующую конструкцию автомобиля можем интегрировать новый электродвигатель. Поэтому мы полагаем, что до 2018 года сможем выйти на лидирующую позицию.

Юрин: Есть еще, конечно, немецкая компания Opel. Она говорит сейчас больше всего о кризисе, ее волнует ситуация на мировом рынке. Продажи падают, особенно в Европе. Речь идет о худших показателях за последние 20 лет. Марка Opel страдает, и в августе она сократила продажи более чем на 3%.

На автосалоне Opel во Франкфурте представил глава компании Карл-Томас Нойман, он надеется, что новые разработки помогут компании пережить этот кризис.

Карл-Томас Нойман, глава концерна Opel: Мы хотим расти в первую очередь в Европе, хотя рынок здесь не будет сильно развиваться, однако мы полагаем, что у Opel есть шанс завоевать свою долю рынка.

Юрин: Конечно, концепт-кары, прежде всего, спортивные, они больше всего внимания привлекают на автосалонах. Не стал исключением и Франкфурт.

Компания Audi тоже нам показала роскошный, перспективный  спорткар «Sport Quattro» с мотором мощностью 700 лошадиных сил. Но это все-таки не массовый продукт, потому что стоить такая машина будет, как предполагается, в районе 250 тысяч евро.

 А что касается более доступных автомобилей, то тон по-прежнему задают кроссоверы. И новую модель во Франкфурте представил концерн Daimler. Я думаю, будет всем интересно – это компактный «паркетник» GLA на базе нового А-Класса.

Глава концерна Daimler Дитер Цетше хорошо знает, что этот сегмент популярен на всех мировых рынках.

Дитер Цетше, глава концерна Daimler: Это автомобиль, который будет пользоваться спросом по всему миру: в Европе, Америке, Азии. В мире нет других автомобилей, которые так же популярны, как кроссоверы.

Юрин: Если закрывать тему о трендах, то Дитер Цетше на этот раз во Франкфурте выехал на сцену перед журналистами на Мерседесе S-Класса, он сидел на заднем сиденье. В этом, в общем-то, ничего удивительного нет, но за рулем машины никого не было. Это была картинка с фантастического фильма. Daimler показал, что мир или автомобилестроение стоит на пороге революции, что уже совсем скоро появятся машины, которые смогут ездить без водителя, машины с автопилотом. Это, конечно, революционирует отрасль вне всякого сомнения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.