Глава Чечни Рамзан Кадыров абсолютно избираем

30 марта 2012 Павел Лобков
2 043 0
В 12:00 начнется заседание генсовета «Единой России», на котором будут озвучены фамилии кандидатов в губернаторы Московской области, из которых потом президент Медведев выберет одного – на свой вкус. Подмосковье – один из последних регионов, где глава региона будет назначен.

О тех, кто из действующих губернаторов может быть выбран населением на прямых выборах, рассказала корреспондент телеканала ДОЖДЬ Лола Тагаева, которая уже ознакомилась с первыми индексами избираемости губернаторов, подготовленные журналом «Политические технологии». Журнал решить оценить шансы глав регионов на победу на выборах. Был составлен рейтинг от А+ - это абсолютная избираемость до D, когда избираемость, по мнению экспертов, уверенно стремится к нулю.

Кто получил А+? Это глава Чечни Рамзан Кадыров и один из последних губернаторов-старожилов, представитель Кемеровской области Аман Тулеев.

С рейтингом А, избрание гарантировано, - 14 российских губернаторов. Среди них также главы национальных республик, Башкирии - Рустэм Хамитов, Татарстана - Рустам Минниханов, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, и губернатор, занимающий свой пост с начала девяностых, как Тулеев – глава Белгородской области Евгений Савченко.

Среди губернаторов с таким индексом есть и один новичок, назначенный прошлым летом в Тульскую область бывший депутат Госдумы, основатель сети магазинов «Седьмой континент» Владимир Груздев.

А вот шансы главы Кировской области, губернатора Никиту Белых эксперты оценили как средние. Такое же положение, по их мнению, и у губернатора Пермского края Олега Чиркунова. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера