Поджог дома в Тюмени: кто и зачем устроил пожар в девятиэтажке

По факту пожара в Тюмени, который произошел 8 января, возбуждено уголовное дело по статье «поджог». Согласно сообщению Следственного комитета, неизвестное лицо совершило поджог одной из квартир, сейчас этот человек задержан. В пожаре сгорели все 9 этажей здания, 160 жильцов эвакуировали, один человек пострадал, еще один погиб. Кто и почему поджег дом — в сюжете Ольги Гладышевой.

С квартиры на восьмом этаже дома номер 15 по Олимпийской улице города Тюмени начался пожар, который оставил без крыши всех жильцов многоэтажки. В этом полыхающем окне Виктор Бурлак, который сейчас живет и работает в Екатеринбурге, узнал свою квартиру — с 2012 года там вместе с мужем жила его сестра: «Зять угрожал моей сестре, что подожжёт ее. Накануне они поругались вчера утром. Она уехала к его маме в деревню. Он ей пообещал, что подожжет квартиру и спрыгнет с восьмого этажа и оставит записку. Записку он оставил, поджечь — поджёг, а прыгать — не прыгал». 

Поссорилась семейная пара на почве алкогольного опьянения, поясняет Бурлак. Зять давно пил и принимал наркотики. Телеграм-канал Mash сообщил, что Александр Петухов (так зовут поджигателя), к тому же, был судим по 228 статье — незаконное потребление, хранение и перевозка наркотиков. Брат жены рассказывает, что до того, как они сошлись с его сестрой, Петухов с ранних лет сидел — в основном, за воровство: «Это для меня очень неожиданно. Я, по крайней мере, когда в 2012 году уезжал, он вполне был парень адекватный, работал, никаких проблем не было. Я на протяжении нескольких лет с ними жил, поэтому знаю его неплохо. Был адекватный, нормальный парень, но в последнее время мне сестра говорила, что у него потихонечку уже куда-то не в ту сторону крыша едет».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю