В ДНР убит командир батальона «Сомали» Гиви: подробности и первые версии

8 февраля, 12:24 Петр Рузавин
22 241 7

В Донецке в собственном кабинете 8 февраля около 6 утра взорван командир батальона «Сомали» самопровозглашенной ДНР Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны ДНР.

Позже «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сепаратистов рассказал подробности гибели командира: «В кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте». «Лента.ру», в свою очередь сообщает, что в кабинет Гиви выстрелели из огнемета «Шмель».

Сообщатся, что взрыв произошел на базе подразделения Сомали в окрестностях Донецка. Собеседник «Интерфакса» не исключил, что взрыв мог быть организован Киевом в связи с «активным участием Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации».

Обострение вокруг Авдеевки ближайшего города к Донецку, который контролирует Киев началось полторы недели назад. С обеих сторон украинских военных и сепаратистов десятки погибших, интенсивность артиллерийских обстрелов резко возросла.

Осенью прошлого года был убит другой известный командир ДНР — Арсен Павлов с позывным «Моторола». В лифте его дома была заложена взрывчатка.

Убийство командира ДНР Моторолы в Донецке: все факты

Тогда власти самопровозглашенных республик также как и с Гиви возложили на Киев ответственность за его убийство. Киев, в свою очередь, заявил, что убийство Моторолы результат внутренних разборок в самопровозглашенной республике.

На превью: Михаил Вознесенский / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера