Гипножаба Зойч стала товарным знаком Олимпиады

Здесь и сейчас
14 июня 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Оргкомитет Сочи-2014 зарегистрировал права на гипножабу Зойч и сделал ее товарным знаком игр. Сообщение о регистрации появилось на сайте Роспатента.

Еще в марте этого года олимпийский оргкомитет заявил, что товарными знаками станут не только символы-победители (леопард, медведь, зайка, лучик и снежинка), а все 10 финалистов. О Зойче речи не было.

И он неожиданно для всех вошел в список запатентованных знаков под номером 11. В приемной президента оргкомитета Дмитрия Чернышенко давать комментарий о гипножабе отказались, не стали и подтверждать информацию о регистрации. Создается впечатление, как будто Оргкомитету неловко за свое собственное решение.

О Зойче глава комитета Дмитрий Чернышенко, который называет себя "старым рекламистом" (он много лет работал в компании Media Arts Group), подробно рассказал несколько дней назад в интервью газете "Коммерсантъ". По его словам, гипножабу не включили в список лидеров и финалистов, потому что Россия, как великая держава, не может ассоциироваться с лохматой гипножабой голубого цвета, да и дети Зойча не поймут.

А вообще к Зойчу "старый рекламист" относится положительно, потому что у нее есть четкий покупатель — интернет-аудитория.

Создатель Зойча художник Егор Жгун от этой регистрации ничего не получит — в том же интервью Дмитрий Чернышев объяснил по какому принципу участвовали в конкурсе: подаешь заявку, пишешь историю талисмана и отказываешься от всех прав на его использование.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия