«Грабеж в особо крупных размерах»: почему гимнастка из России не получила золото на Олимпиаде, несмотря на безукоризненное выступление

7 августа, 16:09 Антон Желнов
21 497
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российская спортсменка Дина Аверина получила серебряную медаль по итогам соревнований по художественной гимнастике в личном многоборье на токийской Олимпиаде. Предыдущие 25 лет Россия всегда получала золотые медали в данной дисциплине. На первом месте — израильтянка Линой Ашрам. По итогам выступления Аверина назвала судейство несправедливым, этой точки зрения придерживаются и другие известные российские спортсмены, в том числе президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Спортивный журналист Эмма Гаджиева назвала судейство «безобразным». Она пояснила, что Аверина при исполнении всех четырех программ не допускала ошибок, тогда как ее соперница Ашрам в ходе выступления уронила ленту. «Получается, золото Олимпийских игр досталось гимнастке, которая потеряла предмет», — добавила она. Подробнее эту ситуацию Гаджиева прокомментировала в эфире программы «Здесь и сейчас». 

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде