Поможет ли Астахов и Мизулина расследовать гибель Умарали Назарова.

Рассказывает адвокат Ольга Цейтлина
Здесь и сейчас
16 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Мать умершего в Петербурге таджикского мальчика депортировали из России. Гражданка Таджикистана Зарина Юнусова в ночь на понедельник вылетела в Душанбе. В отношении нее городской суд Санкт-Петербурга на прошлой неделе принял решение о депортации из России. 

Этим же самолетом на родину отправлен гроб с телом умершего месяц назад в больнице Северной столицы сына женщины — пятимесячного Умарали Назарова. По факту его смерти в России продолжается расследование.

О депортации женщины FlashNord в понедельник сообщил источник в управлении ФМС по Санкт Петербургу и Ленинградской области. Источник в аэропорту «Пулково» заявил, что Юнусова вылетела в Душанбе в 1:12 по московскому времени рейсом авиакомпании Somon Air.

Между тем, член Совета Федерации Елена Мизулина отправила запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру по делу о гибели Умарали Назарова. Об этом она написала в твиттере в понедельник, 16 ноября.

Адвокат Ольга Цейтлина подтвердила, что Юнусову отправили на родину вместе с телом ребенка. Теперь гражданка Таджикистана, согласно закону, не сможет вернуться в Россию в течение пяти лет. По словам адвоката, отец ребенка остался в России. О том, что ждут от расследования ее подзащитные, Ольга Цейтлина рассказала Дождю.  

Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета в Санкт-Петербурге»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.