ГИБДД жалуется ВВП: тюменские гаишники рассказали Путину о коррупции

Здесь и сейчас
1 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комиссия МВД сегодня начала в Тюмени ведомственную проверку после того, как Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву 148 местных сотрудников ДПС пожаловались на поборы со стороны начальства.  Авторы письма называют суммы, которые ежемесячно выплачивали вышестоящим чинам и подробно описывают коррупционную схему, придуманную руководством.  

Письмо к Владимиру Путину и Владимиру Колькольцеву подписали 148 как действующих, так и бывших сотрудников тюменского полка ДПС. Из него следует, что жизнь их сильно переменилась после того, как начальником УМВД по Тюменской области был назначен генерал-майор Михаил Корнеев.

Он родом из Ростова и достаточно быстро поставил почти на все важные посты в регионе своих земляков. Так, в мае 2012 года новым начальником ДПС Тюмени стал Сергей Беседин. Он, кстати, 4 июля 2013 года попался на взятке больше, чем в миллион рублей, смещен со своей должности и находится под арестом. По словам авторов письма, именно он организовал схему, по которой каждый инспектор должен был платить начальству. Расценки такие: полторы тысячи рублей с автопатруля за смену, с роты – 450 тысяч в месяц. Подписавшие жалобы настаивают на том, что Беседина взяли вовсе не с взяткой, а проста одна из рот отдала ему дань за два с лишним месяца. Кроме поборов, Беседин, пока был в силе, активно увольнял всех несогласных с новыми правилами сотрудников.

Сейчас Тюмень замерла и ждет, что же решит комиссия из Москвы. Сами местные начальники после появления скандального документа в сети, на столе у президента и министра, ограничились лишь выговорами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.