ГИБДД выйдет на работу в штатском?

Какие могут быть последствия для водителей. Рассказывает заместитель главреда журнала «Авторевю»
Здесь и сейчас
12 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Гоавтоинспеция готовит применить новые методы для борьбы с лихачами на дорогах.  Скоро дорожные полицейские начнут патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков. Об этом агентству ТАСС сообщил заместитель главы МВД Виктор Кирьянов. 

«Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным» — сказал Кирьянов. Замглавы МВД пояснил, что за рулем полицейских автомобилей, которые замаскируют под обычные авто, будут сидеть инспекторы в штатском. Кирьянов подчеркнул, что во многих странах дорожная полиция работает, в том числе, «под прикрытием».

Ранее стало известно, что в Москве формируют  специальные роты для борьбы с лихачами на дорогах. По словам начальника ГИБДД Москвы Сергея Казанцева, в последнее время полицейские,  и сами сотрудники ГИБДД, слишком часто нарушают правила дорожного движения, поэтому новое подразделение будет бороться и со своими коллегами в том числе.

Предположительно, в новую роту должны войти сто человек личного состава. Каждый день на столичных улицах будут работать по тридцать экипажей. Передвигаться они будут на мотоциклах и автомобилях марки Skoda Octavia. Машины оснащены турбодвигателем  и до  ста километров в час они разгоняются за семь секунд. Максимальная скорость — двести сорок пять километров в час. Волнует то, что наличие гаишных авто без опознавательных знаков и сотрудников в штатском начнет плодить мошенников, которые захотят поживиться, представляясь сотрудниками Госавтоинспекции.

Заместитель главного редактора журнала «Авторевю» Леонид Голованов считает, что полностью обходиться без опознавательных знаков все же не стоит. Он прокомментировал эту новую инициативу Дождю.

Фото: Алексей Мальгавко/ РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.