ГИБДД в рисунках разъяснила спорные ситуации нарушений ПДД

Здесь и сейчас
30 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ГИБДД наглядно разъяснила, за что лишают прав, за что штрафуют, а какие маневры не являются нарушением ПДД, а блогеры обсуждают, насколько правдивой может быть информация о готовящейся амнистии 600 тыс. заключенных.

В блогах накануне обсуждали, насколько правдивой может быть информация о готовящейся амнистии 600 тыс. заключенных. Первым об этом написал популярный блогер arhivar-rus. «К инаугурации президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина все заключенные страны получат воистину царский подарок: 7 мая в честь присяги главы государства будет объявлена амнистия, под которую попадут более 600 000 заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах по всей стране. Под амнистию попадут преступники с «пожизненным» приговором: им изменят сроки заключения. До пяти лет скостят заключенным, которые оказались за решеткой за преступления сексуального характера, изнасилование, педофилию, причинение тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения, угон автомобилей. По три года «спишут» преступникам, совершившим мелкие кражи и хищения, причинившим смерть по неосторожности».

В комментариях пользователи «Живого Журнала» делятся своими впечатлениями. «Источник fognews.ru – этим все сказано», - пишет autolic. «Какой унылый фейк, ни грамма изобретательности», - соглашается dadanfovsky. «Фейк, который слишком похож на правду. Тем более особенно удивляться нечему – таковое уже было в начале 90-х, когда Ельцин стал президентом. Да и раньше было», - добавляет arhivar-rus.

ГИБДД наглядно разъяснила, за что лишают прав, за что штрафуют, а какие маневры не являются нарушением ПДД. Схемы различных дорожных ситуаций выложил популярный блогер teh-nomad. «Рекомендую распечатать и иметь всегда под рукой», - советует он. «В феврале этого года пленум Верховного суда выпустил разъяснения, касающихся нескольких так называемых «лишенческих» статей Кодекса об административных правонарушениях. В частности, о том, как стоит поступать, в случае если водитель начал обгон пересекая прерывистую линию разметки, но возвращается в свою полосу по тем или иным причинам уже через «сплошную», - напоминает teh-nomad. Представители ГИБДД настаивали на том, что такие действия надо однозначно квалифицировать как «выезд на полосу встречного движения» и лишать водителей прав на несколько месяцев. Верховный же суд оставил право окончательного решения за судьями. То есть если водитель предоставит убедительные доказательства своей правоты, то не превратится в пешехода. Кроме этого, пленум разъяснил, что за езду задним ходом по односторонней улице «против шерсти» нужно лишать прав. В связи с этим ГИБДД подготовила наглядные схемы, разъясняющие, за что лишают прав, за что штрафуют, а какие маневры на дороге не являются нарушением ПДД».

В сообществе ru-travel блогер 097mcn публикует фотоотчет о путешествии на велосипедах по Боливии. Этот маршрут называются дорогой смерти. «Северная Дорога Лас-Юнгас, та самая «дорога смерти» из Ла-Паса в Коройко, фотографии которой в свое время «взорвали интернет». Еще несколько лет назад это была единственная дорога, связывавшая столицу Боливии с ее низменными районами в тропической сельве. Каждый год на дороге случалось множество аварий, машины падали в пропасть и гибли люди. Наконец, к 2006 году была запущена новая, асфальтированная дорога, проложенная в обход самого опасного участка. И теперь, когда весь транспорт пошел по новой дороге, по «дороге смерти» ездят только туристы. Гид остановил всех и провел последний инструктаж. В числе прочего нам объяснили, что дальше ехать надо по левой стороне дороги, такие здесь правила. И если навстречу попадется машина, разъезжаться с ней тоже надо слева. И действительно, представьте, что вы едете по узкой горной дороге на машине. Слева пропасть, руль тоже слева, с какой стороны ехать безопасней? Конечно же, тоже слева. Вот только рефлексы все равно не переделаешь так быстро, поэтому большинство все равно продолжает ехать по правой стороне, благо встречных машин здесь все равно нет». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.