Миронов объявил Белякову выговор. Не мало ли?

Здесь и сейчас
30 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Коллективный депутатский запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность ассоциации "Голос" на предмет грубых нарушений избирательного законодательства России, является спланированной акцией политтехнологов, курирующих выборы.

Так считает заместитель исполнительного директора ассоциации Григорий Мельконьянц, более известный теперь человечеству словосочетанием "сурковская пропаганда".

Депутатский запрос в Генпрокуратуру возник после того, как в Интернет попал ролик, запечатлевший визит в ассоциацию "Голос" сотрудников телеканала НТВ, которых встретил Мельконьянц и приветствовал многократным повторением словосочетания "НТВ – сурковская пропаганда".

И вот, как Мельконьянц характеризует дальнейшее развитие событий: "До выборов остается несколько дней, и я убежден, что решили не допустить по сути единственную в России независимую организацию, которая наблюдает за выборами объективно и беспристрастно".

Среди депутатов Госдумы, направивших запрос против "Голоса" Андрей Назаров (фракция

"Единая Россия"), Максим Рохмистров (фракция ЛДПР) и Антон Беляков

(фракция "Справедливая Россия").

Участие в этом ЛДПР и справедливоросссов поразило общественность, с учетом того, что эти партии называют себя оппозиционными. И вот, как объяснил случившееся сам Антон Беляков – в интервью "Дождю".

Беляков: Предложение пописать обращение в прокуратуру о выяснении источника финансирования ассоциации «Голос» я получит от Максима Рохмистрова, моего коллеги, депутата от ЛДПР. О том, что кроме нас там есть еще какие-то подписанты от партии власти, я узнал вчера и, к сожалению для себя, я узнал еще и о том, комментарии, которые вот эти новые, неизвестные мне подписанты дают, они несколько отличаются от содержания исходного документа. Так вот, речь идет исключительно о проверке соответствия деятельности «Голоса» нашему законодательству и, в частности, выяснения источника финансирования. Сегодня я читаю комментарии, что Беляков призывает закрыть «Голос», Беляков за выборы без демократической… Это неправда! Это чушь и, простите, фигня. Это не соответствует действительности.

Впрочем, депутат от "Справедливой России" по-прежнему ни о чем не жалеет.

Беляков: Не дай бог, если на смену тому тоталитарному режиму, который мы с вами имеем возможность наблюдать, придет режим вот из тех людей, кого финансируют за деньги, кто ненавидит это режим за деньги, и кто хотел бы придти в России к власти за американские деньги. Давайте прекрасно понимать, что основная задача, которую ставят заокеанские инвесторы перед «Голосом» - это, безусловно, демонизация ситуации в России (если подтвердится, безусловно, что Госдеп США финансирует «Голос»); это подрыв общественного и международного авторитета нашей страны за рубежом. Как следствие, снижение инвестиционных рейтингов; как следствие, дискредитация инвестиционного климата – это макроэкономические задачи, которые ставят перед собой наши геополитические противники.

Между тем, в руководстве "Справедливой России" заявляют, что партия

не давала согласия на подписание депутатом Беляковым обращения к генпрокурору. Ему за самоуправство грозит выговор, сообщил нам в Twitter глава партии, Сергей Миронов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.