«Люди не понимают логику этих решений»: Мария Макеева о том, почему в Германии продлили ковидные ограничения

23 марта, 18:01 Павел Лобков
5 699

Коронавирусные ограничения в Германии будут продлены до 18 апреля на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщила во вторник утром канцлер ФРГ Ангела Меркель после длительных переговоров с главами федеральных земель Германии.

Кроме того, в период пасхи будут введены пятидневные дополнительные ограничения с закрытием всех магазинов и отменой религиозных мероприятий. По словам Меркель, эпидемиологическая обстановка в стране крайне серьезная: британский штамм коронавируса стал доминирующим, что означает, по сути, новую пандемию.

Главный редактор немецкого телеканала OstWest Мария Макеева сообщает, что общество поддерживает меры по ужесточению локдауна не смотря на то, что не видит их результата. Так, правительство отмечает, что Германия находится на пике третьей волны коронавируса. Школы и детские сады при этом остаются открытыми, выезд из страны на отдых также доступен, но собираться в количестве более 5 человек из двух домохозяйств по-прежнему нельзя, и путешествия внутри страны тоже запрещены.

Фото: Julien Dumas / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа