Георгий Боос сменил Игоря Шувалова и возглавил ВВЦ

Здесь и сейчас
28 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Георгий Боос, больше года сидевший без работы после отставки с поста губернатора Калининградской области, возглавил ВВЦ. Причем Георгий Боос сменил бывшего главу совета директоров ВВЦ вице премьера Игоря Шувалова.

Кандидата на место Шувалова искали с весны ‑ едва президент подписал закон, запрещающий чиновникам занимать руководящие посты в компаниях. И Игорь Шувалов был последним, кого эта мера коснулась. Среди потенциальных преемников вице‑премьера называли, в частности, главу Сбербанка Германа Грефа и художника Бориса Краснова. Но Греф отказался, а против Краснова сперва завели уголовное дело, а потом он на три недели впал в кому.

Георгий Боос даже на посту главы совета директоров ВВЦ все равно будет подчиняться Шувалову ‑ вице‑премьер продолжит курировать выставочный центр в правительстве. Его реконструкция ‑ один из самых амбициозных строительных проектов в Москве. Лишь примерный бюджет ‑ $1,5 млрд. А основными инвесторами станут бизнесмены Зарах Илиев и Год Нисанов ‑ владельцы гостиницы «Украина» и торгового центра «Европейский».

Проект реконструкции ВВЦ рассчитан на пять лет. Сперва обещают отреставрировать старые павильоны. А затем взяться за строительство новых бизнес‑центров, гостиниц и огромного конгресс‑холла на 5 тысяч мест. На ВВЦ появятся несколько музеев и образовательных центров, парк аттракционов, поле для гольфа, теннисные корты и конно‑спортивный клуб.

Сам Георгий Боос будет совмещать эту работу со съемками в кино ‑ любитель песен под гитару Боос готовится к роли Наполеона в новой рок‑опере Алексея Рыбникова "1812". 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.