География «Русских маршей»: от Асбеста до Чернушки

Здесь и сейчас
1 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В понедельник в Москве и других городах пройдут «Русские марши». Это будут согласованные с властями митинги и шествия. Московские власти не сразу санкционировали акцию в районе Люблино на юге столице, ведь этот район расположен близко от района Бирюлево, да и времени после беспорядков там прошло немного.

В итоге акцию все-таки согласовали. Можно сказать, пошли обществу навстречу. Усредненному народу «Русским марши» нравятся. Это показало исследование «Левада центра». Всего лишь 20% опрошенных сказали, что они не одобряют шествия националистов в Москве.

Маргарита Журавлева: Организаторы «Русского марша» ждут на своей акции 30 тысяч человек, но при этом власти города считают, что их должно быть не больше 15 тысяч.

Накануне Интерфакс со ссылкой на лидера объединения «Русские» Дмитрия Демушкина сообщил о предупреждении от прокуратуры для организаторов. Он пояснил, что готов понести штраф как организатор, но «не дам не пустить людей», если их приедет больше, чем настаивают в Префектуре. Причем настаивает не Правительство Москвы, а Префектура, представители которой говорят, что максимальная пропускная способность маршрута в Люблино – 15 тысяч. Акцию должен завершить митинг и концерт группы «Коловрат», с последним были отдельные сложности, пришлось заказать экспертизу плейлиста концерта на экстремизм, потому что некоторые песни группы таковыми являются. Но в итоге петь обещают только то, что не нарушает закон.

Маршрут: по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей. Кроме того, еще одна акция пройдет на Октябрьском поле, ее тоже называют «Русский марш». Проводят его «Народное ополчение Минина и Пожарского» и «Русская коалиция действий».

Кроме того, Национальная Служба Новостей – главная публичная страница организации «Русские» с самого момента их образования, так, по крайней мере, говорят например источники журнала «Власть», - анонсирует акции в следующих городах России:

Асбест, Астрахань, Архангельск

Благовещенск, Барнаул, Белгород, Биробиджан, Брюссель

Великий Новгород, Вологда, Волгоград, Воронеж, Владимир

Донецк

Екатеринбург (2 «Русских марша»)

Златоуст

Ижевск, Иваново, Иркутск

Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Кимовск, Киров (Вятка), Коголым, Кострома, Красноярск, Курск

Липецк, Луганск

Магнитогорск, Москва, Мурманск, Муром

Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новомосковск, Новосибирск

Озёрск, Омск, Орёл

Пенза, Пермь, Петропавловск Камчатский, Прокопьевск, Псков, Пятигорск

Ростов на Дону, Рыбинск, Рязань

Самара, Санкт Петербург, Саратов, Сергеев Посад, Смоленск, Ставрополь, Сургут

Тамбов, Таганрог, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень

Хабаровск

Ульяновск, Уфа

Чебоксары, Челябинск,Чернушка

Южно-Сахалинск

На Украине: в Киеве, Севастополе, Симферополе и Одессе.

И даже больше того, «Русский марш» 3 ноября в Брюсселе.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.