Генри Резник: Перед допросом Лужкова я внимательно изучу дело Банка Москвы

Здесь и сейчас
25 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков обратился за юридической помощью к президенту Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику. Известный адвокат прокомментировал ситуацию с возможным участием Лужкова в громком уголовном деле.

Накануне Лужков был вызван на допрос в Следственный департамент МВД по делу Банка Москвы.  

Белоголовцев: Скажите, пожалуйста, Юрий Лужков неоднократно называл уголовное дело вокруг Банка Москвы политически ангажированным процессом – согласны ли вы с такой оценкой этого дела?

Резник: Я вообще ничего не могу комментировать, поскольку я в этом деле не участвовал как адвокат. Вчера мне позвонил Юрий Михайлович и сказал, что его вызывают на допрос, обратился ко мне с просьбой оказать ему юридическую помощь. Я согласился. Вот, собственно и все, что я могу вам сказать.

Белоголовцев: Как вы считаете, предварительный ваш прогноз, насколько трудным будет это дело для вас?

Резник: Я даже прогнозировать ничего сейчас не хочу. Юрий Михайлович вызывается, насколько я понимаю, в качестве свидетеля. Я при подготовке какой-то все-таки посмотрю, что это за дело, по какому предмету ведется.

Белоголовцев: Нет у вас опасений, что Юрий Лужков может из свидетеля по этому делу превратиться в одного из его фигурантов?

Резник: Не знаю. Я не Кассандра, не могу ничего сказать. Еще раз говорю – я в деле не участвую. Я строго спрашиваю с адвокатов, между прочим, мы их иногда привлекаем к дисциплинарной ответственности, которые начинают комментировать дела, в которых не принимают участия. Это непрофессионально. Ко мне было вчера только обращение. Юрий Михайлович за рубежом, я здесь. Затем я уеду за рубеж, меня не будет 10 дней. И поэтому явиться на допрос мы сможем, видимо, наверное, в –надцатых числах ноября.

Белоголовцев: То есть Юрий Михайлович Лужков пойдет на допрос, только когда вы вернетесь в Москву, не раньше, чем через 10 дней?

Резник: Если он не обратится к другому адвокату, то в таком случае, исходя из моей занятости, которая всегда учитывается, мы не сможем раньше –надцатых чисел. Сейчас Юрий Михайлович, насколько я знаю, за рубежом и читает лекции, потом я буду читать лекции, меня приглашают. Я вернусь 10 числа в Россию, соответственно, созвонимся со следователем, определим.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.