Генри Резник одобрил идею книги о Расуле Мирзаеве, а Сергей Пархоменко раскритиковал

3 декабря 2012 Мария Макеева
810 0

Адвокат чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева Алексей Гребенский планирует издать книгу с его биографией. Она будет называться «Самбо «Черного тигра» и в продажу выйдет совсем скоро – в начале 2013 года.

В настоящее время книга практически полностью готова к печати, ведутся переговоры с ведущими российскими издательствами. Это цитата адвоката Мирзаева по «Интерфаксу». Гребенский пояснил, что в книге будет представлена правдивая биография Расула Мирзаева.

Адвокаты Pussy Riot также планировали выпустить книгу. Недавно вышло издание, однако защитники девушек отрицают свою причастность к ней. По словам президента Адвокатской палаты Москвы Генри Резника, запретить писать книжку о процессах, в которых человек принимал участие, нельзя.

Резник напоминает, что за границей много похожих историй, когда адвокаты писали книги. Он не видит никаких этических нарушений, если подзащитный дал свое согласие и не нарушены его тайны. А книгоиздатель Сергей Пархоменко сомневается в том, что книга адвоката Мирзаева будет пользоваться большим спросом.

По его словам, даже книги про более популярный вид спорта – футбол – не нашли своего массового читателя. «Вряд ли поклонники самбиста Мирзаева будут собирать библиотеку», – заявил Пархоменко.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера