Генпрокуратуру заинтересовал коллапс на «России», дальнобойщики дают советы

Здесь и сейчас
6 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Генпрокуратура заинтересовалась деятельностью Росавтодора. Проверку решено провести в связи с многокилометровой пробкой, которая в конце прошлой неделе образовалась на трасе М‑10 соединяющей Москву и Петербург. В самом Росавтодоре пока с Генпрокуратурой не контактировали, и обещают сделать выводы самостоятельно.

Генпрокуратура должна дать оценку того, насколько Росавтодор был готов к сильному снегопаду.

Также в ведомстве обещают выяснить, насколько эффективно работали дорожники, когда пробка на трассе М-10 уже образовалась. Поводом для этой проверки, которую будут вести прокуроры из Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей, послужили многочисленные публикации в СМИ, сообщается на сайте надзорного ведомства. В самом федеральном дорожном агентстве ДОЖДЮ сказали, что о готовящемся визите прокуроров еще ничего не знают. Но там и сами собираются наказать всех виновных в сложившейся ситуации.

Игорь Астахов, заместитель директора Росавтодора: Нам никаких поручений не поступило о том, что Генпрокуратуре поручено нас проверять, к нам ещё не пришли, не обращались. Мы сейчас изучаем ситуацию по тем материалам, которые у нас имеются. Пока итоги ещё не подведены. В понедельник у руководителя будет совещание. Я так понимаю, что итогам этого совещания будут сделаны соответствующие выводы, может быть, какие-то кадровые действия произойдут.

30 ноября на федеральной дороге М-10 «Россия» в Тверской области образовалась многокилометровая пробка из-за снежных заносов. Для ее ликвидации потребовалось трое суток. В снежном плену оказались около  10 тысяч автомобилей. Затор, растянувшийся почти на 200 километров, обсуждался в начале недели и на встрече премьера Дмитрия Медведева со своими заместителями. Кстати, там также основную ответственность за внештатную ситуацию также возлагали на Росавтодор. Несмотря на то, что техника была, не уборку снега ее не отправляли, доложили главе правительства. Обычные водители также недовольны качеством работы дорожных служб.

Валерий Войтко, глава профсоюза Дальнобойщик: В начале этого года мне довелось присутствовать в Твери в управлении автодороги М-10 на презентации их интеллектуальной системы, где показывали датчики, метеоустановки, которые замеряют температуру, видеокамеры, которые следят за состоянием дорожного покрытия. Тогда они были горды собой, говорили: «Нам любые дуры по плечу», а по факту оказалось, что где работает эта система, где предварительное предупреждение, где примитивно выведенная на трассу техника для того, чтобы не допустить этих снежных заносов. Я полагаю, что именно это должно быть предметом изучения прокуратуры.

При этом дальнобойщик ответил, что кто-то в Росавтодоре должен после этой пробки лишиться своего места. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.