Генпрокуратура вернула в СК дело экс-первого зампрокурора Московской области Игнатенко

На доследование в СК вернулось также уголовное дело бывшего начальника управления областной прокуратуры Дмитрия Урумова. Как сообщили «Интерфаксу» в Генпрокуратуре, материалы дела направлены в Следственный комитет «для устранения выявленных нарушений». 

Ранее Следственный комитет направил в Генпрокуратуру дела в отношении одного из главных фигурантов так называемого «игорного дела» Александра Игнатенко и Дмитрия Урумова для утверждения обвинительного заключения. Бывших сотрудников прокуратуры Московской области обвиняют в получении взятки. В частности, Александр Игнатенко обвиняется в получении взяток на сумму более 48 млн рублей от организаторов нелегального игорного бизнеса. Кроме того, ему инкриминировалось мошенничество с земельными участками на сумму 2 млн руб. В Генпрокуратуре считают, что «собранные доказательства не отвечают требованиям уголовно-процессуального закона и объективно не подтверждают наличие в действиях обвиняемых признаков указанного преступления, а сформулированные в обвинении выводы не основаны на правильной оценке фактических обстоятельств и полноте проведенного расследования».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера