Генпрокуратура против помещения чиновников в импровизированные камеры

Здесь и сейчас
12 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Свои рекомендации по созданию плакатов для сегодняшнего «Марша против палачей», который пройдёт от Калужской до Болотной площади, прокуроры разослали заявителям мероприятия. Кроме того, как следует из сообщения на сайте ведомства, там опасаются провокаций в отношении полиции. Организаторы говорят, у них такой информации нет.
Зато акцию против оппозиции анонсировал Евразийский союз молодёжи, активисты которого обещают прийти на акцию и записывать оппозицию цитата – «в иностранные агенты». Чего, в итоге, можно ожидать от сегодняшней московской акции, выяснял Илья Васюнин.

Прокуратура обеспокоена возможными провокациями на сегодняшнем шествии. По имеющейся информации, в ходе проведения демонстрации, ее участники намерены совершать провокационные действия в отношении сотрудников полиции.

Сегодня, 11 июня 2013 года, в целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура Центрального административного округа направила организаторам акции Петру Царькову, Евгении Третьяковой, Александру Рыклину и Александру Шарову предостережения.

Особенно прокуроров беспокоят плакаты следователей, судей и полицейских, которых хотят посадить в воображаемые камеры. Подробности ДОЖДЮ рассказала Евгения Третьякова: 

«Это стандартная бумага за исключением одного абзаца, который размещен в сети интернет, про то, что сотрудникам прокуратуры из сети интернет же стало известно, что на мероприятии планируется использовать баннеры провокативного содержания, а также изображение должностных лиц, причастных к так называемой фабрикации «болотного дела». Упомянутые сотрудники полиции, судов, Следственного комитета по окончанию массового мероприятия должны быть помещены в «импровизированную тюремную камеру». Сотрудникам прокуратуры кажется, что это нарушение федерального закона. Вчера кто-то удачно пошутил, что в следующий раз сотрудников прокуратуры, видимо, надо приглашать в креативную группу по разработке сценария массовых мероприятий».

Аналогичные художественные приемы оппозиция уже применяла на акциях. В частности, в «импровизированную тюремную камеру» помещали фигуру главы ЦИКа РФ Владимира Чурова. Это было в феврале 2012 года в Санкт-Петербурге. А в январе нынешнего года на акции против так называемого закона Димы Яковлева активисты участники акции использовали плакаты депутатов, которые по окончании акции были помещены в помойный контейнер.

Кроме того, организаторы уверяют, что первыми будут пресекать возможные провокации на сегодняшнем шествии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.