Генпрокуратура потеряла интерес к Гудкову после изгнания его из Думы

1 ноября 2012 Павел Лобков
783 1

Геннадия Гудкова зря лишили мандата. Сегодня стало известно, что по всем претензиям в его адрес уголовные дела не возбуждены.

Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь ответил на запрос коммуниста Вадима Соловьева о том, почему так медленно расследуются дела его однопартийцев. Об этом пишет «Независимая газета».

Соловьев предположил, что у силовых структур слишком много времени отнимает участие в уголовном преследовании оппозиции, например, Геннадия Гудкова. Гринь сообщил в ответ, что по всем фактам, которые могли бы стать основанием для обвинений в адрес Гудкова, в возбуждении уголовных дел отказано. Как выяснилось, за ним нет ни налоговых преступлений, ни незаконной предпринимательской деятельности. Геннадий Гудков напомнил нам, что в возбуждении дел было отказано еще летом.

Гудков подчеркнул, что его история была политической.

Напомним, 14 сентября этого года Госдума лишила мандата депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова. А вот, кстати, в думском справочнике номеров по состоянию на 20 июля этого года номера Геннадия Гудкова уже нет, а имя Дмитрия Гудкова располагается свободно, будто рядом чего-то не хватает. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера