Генпрокуратура подготовила почву для отставки Федюкина

Здесь и сейчас
28 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Еще до того, как отставка Федюкина подтвердилась, волну атаки на Минобразования подхватила Генпрокуратура, она опубликовала официальное заявление, в котором говорится об 1323 дипломах докторов наук, которые были выданы с нарушениями. 

В ее заявлении речь идет о президиуме Высшей аттестационной комиссии, которая, по мнению ведомства, в 2012 году выдала незаконно дипломы. Незаконность заключается в следующем:   дипломы выданы на бланках старого образца 2011 года. Плюс ко всему были затянуты сроки выдачи. Как сообщает опять же таки прокуратура, за это своих постов лишись шесть чиновников из Министерства образования, а двое были понижены в должностях. Впрочем, о ком именно идет речь, пока неизвестно.

Член общественного совета Минобрнауки, биолог Михаил Гельфанд обращает внимание, что при всех нападках на министерство в целом и главу ведомства Дмитрия Ливанова в частности, эти нарушения к нынешней команде отношения не имеют.

Михаил Гельфанд, член общественного совета Минобрнауки: Обращаю внимание, что все эти ужасы творились, когда нынешняя команда либо только начинала работать, либо вообще работала предыдущая команда. Так что в пресс-релизе прокуратуры об этом нет ни слова. А почему этот пресс-релиз появился только сейчас – это всякий желающий может строить свои собственные гипотезы. На нынешнюю команду навесили уже столько собак, и такое количество шавок из-подворотни на неё гавкает, что Генпрокуратура добавляет, в общем, не так много.

С августа 2012 года Высшую аттестационную комиссию возглавлял Феликс Шамхалов. Сейчас он проходит по делу о нецелевом использовании кредитных средств Внешэкономбанка и легализации незаконно присвоенных денег, неделю назад он был выпущен из СИЗО под домашний арест. За время следствия главу ВАКа сменили – в феврале этого года комиссию возглавил Владимир Филиппов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.