Генпрокуратура прокомментировала отношения с Великобританией по «делу Скрипалей»

6 ноября, 16:34
1 410

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в программе ведомства «Вопрос с пристрастием» рассказал Дождю о продвижении в «деле Скрипалей» — о том, получала ли Генпрокуратура официальные запросы об экстрадиции Петрова и Боширова и сотрудничает ли Великобритания с Интерполом.

Куренной объяснил, что ничего «прорывного» в расследовании отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля нет. «Мы отправляли туда неоднократно запросы, с британской стороны никаких заявлений не поступало», кроме официального сообщения из МИД в октябре 2018 о том, что в удовлетворении всех ходатайств было отказано без объяснения причин.

Также представитель Генпрокуратуры отметил, что ответы со стороны Великобритании «звучат политизированно», поскольку британские представители рассматривают передачу какой-либо информации как угрозу национальной безопасности. Запрос об экстрадиции Петрова и Боширова также направлен не был. 

В начале марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери. Британские спецслужбы утверждают, что отравители — это сотрудники ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига, представившиеся туристами Александрым Петровым и Русланом Бошировым. В Кремле отказались комментировать информацию, поступающую через СМИ.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю