Геннадий Гудков: «Власть раскрутила Навального»

Здесь и сейчас
10 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Депутат Геннадий Гудков обсудил митинг 5 декабря на Чистых прудах.

Гудков: Давайте говорить откровенно. Дело там не в прорывах, а в безобразно организованном выходе людей с митинга 5-го декабря, когда люди пошли к метро, а там ОМОН.

Дзядко: Организовано ОМОНом или организаторами?

Гудков: Ну, властями. То есть, люди пошли по улицам, им преградили путь и начали гонять их по дворам. Плюс к этому, естественно, была дана команда, я это точно, достоверно знаю, о том, что всем паять, извините за не парламентское выражение, 19.3 статья, которую уже потом начали называть «политические административные заключенные», не допускали адвокатов, то есть, было достаточно много художеств. Это вызвало жесткую реакцию, в том числе и политиков. Очень много политиков, очень много общественных деятелей жестко высказались. Я лично беседовал с руководством ГУВД и сказал, что «ребята, вас вообще подставляют. Вы, по большому счету, сегодня являетесь политическими стрелочниками. И когда вы ссылаетесь на звонки свыше, эти звонки будут молчать, когда отвечать будете вы». И вот на сегодняшний день эта тактика, совершенно очевидно, дала только негативный эффект. Более того, зачем нужно было задействовать Илью Яшина? Зачем нужно было делать супергероя из Навального? Ну, власть, она вообще умеет раскручивать за бесплатно.

Симоньян: Власть Навального раскрутила? Вот это новость!

Гудков: Отлично раскрутила, а еще больше сейчас раскрутится.

Дзядко: А скажите, что нет, Маргарит? Задержание на 15 суток…

Симоньян: Задержание на 15 суток – это создание образа мученика. Согласна с вами. Мы сейчас говорим о митинге, где он был. До этого власть его раскручивала?

Зыгарь: До этого Навальный раскручивал себя сам, а потом, в течение последней недели власть решила поучаствовать.

Гудков: Вот мы с Ильей приехали позже начала этого безобразия.

Симоньян: Вы сказали: «Зачем нужно было задействовать Илью Яшина?». Это кто задействовал, власть?

Гудков: Да, зачем задерживать?

Симоньян: Ах, задерживать…

Гудков: Задерживать. Зачем нужно было задерживать многих других? Вот мы с ним находились, пришли по предложению корреспондентов 6-го на Триумфальную. И вот там, буквально передо мной скрутили Немцова, который вместе с Рыжковым, грубо говоря, под ручку шел посмотреть, а что там происходит в 10 минут девятого. Я подошел к замначальника ГУВД, говорю: «Ребят, вы что делаете?». И такая интересная реакция: «Задержали. Ну, по ошибке. Мы сейчас отпустим». Четыре раза тебя задержали.

Пономарев: Меня задержали трижды, причем последний раз четко, что депутаты говорят: «Вот этого вшивого депутата, пожалуйста, и помните его чуть-чуть, чтобы неповадно было там стоять».

Гудков: Дважды задержан был Митрохин – самый опасный элемент, исключительно похож на террориста. Три раза… Кого там мы не задействовали? Тоже кого-то из депутатов…

Симоньян: Задействовали или задерживали?

Гудков: Задерживали Немцова.

Пономарев: Алену Попову избили просто, эту субтильную девушку.

Гудков: Да вообще! То есть, была дана команда «мочить», запугать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.