Геннадий Гудков требует отставки Нургалиева

Здесь и сейчас
13 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сегодня выступил перед депутатами Госдумы с отчетом и пожаловался на чрезмерное информационное давление на сотрудников полиции.

Отчет Нургалиева перед депутатами завершился требованием его отставки. Глава МВД выступал в рамках «правительственного часа» в связи с пытками задержанного в казанском отделе полиции, которые закончились смертью.

Аналогичные случаи «полицейского беспредела» были зафиксированы недавно в Татарстане и других регионах. Во время своего выступления министр отметил, что говорить о завершении полицейской реформы пока рано. Он также признал, что у российских правоохранительных органов есть проблемы, но так ведь и в других странах их немало.

Нургалиев: Преступление, совершенное полицейским - явление аномальное и не может быть ничем оправдано. Даже единичные нарушения ложатся тяжким грузом на плечи абсолютного большинства честных и чистых людей в погонах. Однако здесь важно учитывать, что аналогичные нелицеприятные случаи характерны для всех зарубежных полицейских организаций. 

Кроме того, Рашид Нургалиев заявил, что палочная система отчетности в МВД уже не существует. «Мы давно уже пересмотрели прежние концептуальные положения о порядке и механизме оценки, которая дается сегодня подразделениям различного уровня», - цитирует министра «Интерфакс». «Мы должны и будем стремиться быть лучше той среды, в которой мы вынуждены сегодня работать», - заявил Нургалиев. Обращаясь к депутатам, он подчеркнул: «Поймите правильно - это не оправдание, а стремление к установлению истины». Глава ведомства посетовал, что правоохранительным органам приходится работать в условиях чрезмерного информационного давления.

С самым ярким обращением к главе МВД обратился Геннадий Гудков. Он также попросил руководство страны отправить министра в отставку.

Гудков: Фракция «Справедливой России», к сожалению, обращается к президенту о вашей отставке, Рашид Гумарович, с поста Министра внутренних дел. И наше обращение не столь к уходящему президенту, сколь к президенту Путину. Мы считаем, Рашид Гумарович, что на вас лежит ответственность за полный провал реформы, который, по большому счету, подорвал доверие не только к МВД и правоохранительной системе России, но и к власти в целом.

Гудков подчеркнул, что Нургалиев обещал искоренить коррупцию в МВД за 3 месяца и этим только насмешил людей. «В октябре прошлого года вы сказали, что оставляете все плохое позади. И вот происходит Казань». Если Нургалиев критику и воспринял, но отвечать Гудкову он не стал. Сказал, что это останется между ними. 

Нургалиев: Геннадий Владимирович как всегда - все в одно и не понятно о чем. Я никогда не высказываю эмоции, я говорю только фактами и доказательствами. А вы, к сожалению, говорите об этом вопросе только через призму ваших эмоций. Ну, ладно, вы такой человек. Это останется между нами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.