Президенту доложили о коррупции в Подмосковье

Здесь и сейчас
7 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Депутат от партии Справедливая Россия Геннадий Гудков потребовал сегодня отставки губернатора Подмосковья Бориса Громова и расследования случаев беспрецедентной коррупции у подчиненных губернатора.

В эфире телеканала ДОЖДЬ Геннадий Гудков рассказал, почему губернатора надо немедленно отстранить от должности и провести масштабную проверку деятельности Бориса Громова и его команды.

Макеева: Как думское большинство ваше предложение отправить Громова в отставку встретило и чем, собственно, это предложение вызвано? Уж не грядущим ли расширением границ Москвы, например? Зачем вам тогда нужен Громов?

Гудков: Вы знаете, я уже не могу никуда приехать, где бы мне избиратели, жители Подмосковья не задали вопрос, «что у нас происходит с областью?», «что у нас все разворовывается?», «почему вы, депутаты, политики ничего не делаете?», «что делает президент?» и так далее и тому подобное. Я устал уже краснеть. Мне стыдно за то, что в Подмосковье сегодня такой беспрецедентный, просто циничный размах воровства и коррупции. Уже не знаю… Я не знаю ни одного органа, где бы не арестовывали, не брали бы крупных высокопоставленных чиновников за взятки, откаты и прочие совершенно недобрые дела. Поэтому, конечно, сегодня надо разбираться, что происходит в Подмосковье. Почему у нас там первые замы, министры, замминистра и так далее, оказываются на скамье подсудимых? Почему там через одного мэра уже сажают? Это что у нас там? Добавляет перца в огонь и дело прокуроров, в котором проходят сотрудники ГУВД сплошь и рядом. Ну, мы что, стали коррупционной столицей, коррупционным самым регионом России? Это при том, что у нас сегодня гигантский долг в Подмосковье Счетная палата выявила. Выявила 92 с лишним млрд финансовых нарушений! Сам аудитор говорит, что такого беспрецедентного масштаба хищений вообще не было нигде, ни в одном регионе. Что еще надо сделать для того, чтобы президент обратил внимание на ситуацию в Подмосковье? Конечно, мы обратились с парламентской трибуны к президенту, чтобы он дал поручение разобраться с ситуацией, направил туда соответствующие федеральные структуры и принял решение, доверяет он или не доверяет вообще Московской области, руководству, правительству, там, я не знаю, должностным высшим лицам.

Макеева: А «единороссы» это ваше предложение поддержали? Как они отреагировали?

Гудков: Ну, пока мы не ставили его на голосование. Это просто позиция нашей фракции. И я могу сказать, что после выступления ко мне подошло с десятка полтора «единороссов», пожали руку, сказали, «да, к сожалению, ты сказал правду. Да, стыдно. Да, молодец. Спасибо».

Макеева: Называть их по именам, я так полагаю, вы не будете, кто к вам конкретно подходил, поддержал?

Гудков: Ну, я не могу сказать по именам и фамилиям. Могу сейчас сказать, что половина Комитета безопасности, члены Комитета безопасности, руководитель Комитета безопасности ко мне подошли, пожали руку.

Макеева: А хороший ли сейчас момент требовать отставки Громова, учитывая, что сейчас вообще непонятен статус Подмосковья в контексте расширения?..

Гудков: Для «единороссов» - очень хороший. Понимаете, может, мы неправы. Почему? – Потому что нам, цинично звучит, выгодна ситуация, когда доверия нет к правительству у населения: нам проще критиковать. И поэтому, конечно, «единороссам» сейчас самый удачный момент произвести кадровую ротацию. Потому что как они пойдут на выборы? Как они будут говорить о программах городов-спутников, которые стоят сотни млрд? Сколько кузнецовых появится после такого строительства, после таких схем финансовых? Поэтому, конечно, я думаю, что сегодня наверняка эта тема будет звучать и в «Единой России» и не только там. Потому что, конечно, с таким грузом ошибок, с таким грузом позорных страниц в условиях Подмосковья идти на выборы, наверное, очень рискованно. Я думаю, что я бы на месте президента, конечно, задумался.

Макеева: Будем ждать ответа президента, реакции его.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия