Геннадий Гудков о новой технологии «каруселей»

Здесь и сейчас
4 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Михаил Зыгарь

Комментарии

Скрыть
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков считает, что выборы в Москве вновь сфальсифицированы.
Гудков: Лицемерие власти начинается с площадей. Я - участник переговоров по площадям для митинга оппозиций. Железобетонно обманули коммунистов - сказали, что Манежную площадь никому не дадим. Коммунисты были первыми, кто подал заявку на Манежную площадь. Они подали ее еще до той драки, которая образовалась в мэрии. Мне заявили четко: "Никому не дадим Лубянку". Вот смотрите: будет реакция коммунистов, будет реакция всей остальной оппозиции. Это первое.

Сегодня я работал в московском штабе. Выборы в Москве, к большому сожалению, вновь сфальсифицированы. Объясняю на пальцах как это было сделано. В течение последнего дня в Москву было свезено несколько сотен тысяч, ну, наверное, сто тысяч человек, которые устроили карусели. Карусели прошли по новой технологии. Оказывается, за февраль в России открылось огромное число предприятий с непрерывным циклом работы. Я лично был сегодня на участках и видел дикие пропорции: 300 коренных москвичей и 705 - по дополнительным спискам. Это делается так: предприятие пишет письмо, что "в связи с непрерывным циклом работы, просим разрешить проголосовать нашим сотрудникам" и далее список. Ни открепительных, никаких иных документов не требуется. Люди приезжают организованно автобусами, входят на избирательный участок, получают бюллетень и опускают в урны.

Я голосовал, мой родной участок - ЦДКЖ. В центральном регионе таких людей меньше. В среднем, каждому участку приписано по 150 не жителей центральных и дальних регионов России. Области разнообразные: от Мурманской до Ульяновской и так далее. Я посмотрел заявления, которые написаны лично. Этих заявлений написано очень много: по 3-5 штук одной рукой.

На многих участках мы уже выявили пересечение этих списков. Это ноу -хау, фокус которого в том, что допуск к этим спискам у представителей избирательных комиссий, в том числе партийных, ровно до 8 часов вечера. Потом они закрываются, опечатываются и становятся государственной тайной. На самом деле, эти люди ездили на автобусах или маршрутках и голосовали по многу раз. Мы их ловили, выявляли. Лично я, приехав на один избирательный участок, встретил там группу людей, порядка 30 человек, которые выходили дружно - сказали, что это работники кондитерского производства. Понимаете. Я бы очень не хотел с этими работниками кондитерского производства после работы столкнуться в подъезде.

Этот конвейер непрерывного производства работал только на производство одного - фальсификата на выборах. Только что мне позвонили наши депутаты Госдумы, которые поехали в Астрахань. Там их пытаются физически вышвырнуть с избирательных участков. Это - выборы? Если это выборы, то запишите, что я - отец русского балета. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.