Геннадий Гудков: «Это не выборы, это имитация»

Здесь и сейчас
5 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Подробности о нарушениях на выборах сообщил депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков.

Гудков: На самом деле, в Москве выборы достаточно грязно прошли. Я только из боя. Не знаю никаких результатов ни по стране, ни по чему. Я вам могу сказать, что за сегодняшний день после наших усилий должно быть возбуждено как минимум с десяток уголовных дел. Абсолютно реальных, чисто конкретных. сегодня мы ловили эту «карусель» знаменитую, сегодня мы ловили в северо-западную префектуру, которая наделила огромную кучу людей, в том числе, и наших людей каждого по 7 пакетов бюллетеней за «Единую Россию». Они на семи участках должны были по паролю голосовать, паролем являлся трамвайный билет, как ни странно, вместе с открепительным удостоверением. Все это на моем сайте выложено - gudkov.ru. Пожалуйста, посмотрите.

Наблюдателей удаляют, хамят на избирательных комиссиях, особенно на УИКах. Если в ТИКах еще как-то там в политес играют в Мосгоризбиркоме, там все нормально, но на УИКах это просто открытое хамство. Хочу еще сказать, что это не выборная кампания, это не выборы. Это имитация, которая может закончиться очень печально. Все революции, все потрясения происходят, в первую очередь, в столице.

Может быть, Собянин и хотел сделать более чистыми выборы, но забыл только одно – что вся эта московская бюрократическая тусовка, которая привыкла жульничать, вбрасывать, махинировать, которая привыкла поливать на народ, она вся прежняя осталась. Она свою роль сыграла сегодня препаршиво. Я таких выборов не помню. Я как из боя, с фронта вернулся. Я думал, что заеду, переоденусь, надену галстук, приведу себя в порядок. Я только что из боя.

Писпанен: Что же это получается? Вы из боя вернулись, а юрист вашей партии не может помочь юридическим советом корреспонденту нашему, который от вашей партии присутствует. Говорит, у нас 12%, нам больше ничего не нужно. Это как?

Гудков: Я не знаю, кто это делает, но я могу сказать, что я только что из Мосгоризбиркома, я приехал к вам оттуда. Оставил заявление на удаление наших избирателей, которое произошло на многих десятках избирательных комиссий. То есть подсчет голосов будет происходить без наших представителей. Объяснить никто причины не может, это произвол чистой воды.

Я могу сказать, почему это. Потому что, по данным экзит-поллов, за которыми мы внимательно следим, их проводят, в том числе, и спецслужбы, 29% у «Единой России» по Москве. Я очень удивлюсь, если это будет больше. 29% по итогам дня. Все остальное от лукавого. Кто будет выполнять эту роль лукавого, будут ли это УИКи, будут ли это ТИКи или какие-то другие должностные лица, это все будет уже от лукавого. Посмотрим, как честно посчитают в Москве голоса.

При этом коммунисты, кстати говоря, хоть они наши и оппоненты, и союзники одновременно, они идут на хорошем уровне – 22-23%. Наша партия вполне достойно выступает.

Писпанен: У вас по ВЦИОМу 12,8%.

Гудков: По экзит-поллам больше.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.