Геннадию Тимченко не придется отвечать по иску финского медиахолдинга Sanoma

Здесь и сейчас
14 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Медиаконцерн Sanoma подал в суд иск, чтобы проверить законность продажи знаменитой «Хартвалл Арены» структурам Геннадия Тимченко и братьям Ротенбергам. Об этом написала сегодня газета «Ведомости». Sanoma была владельцем 18% акций арены и теперь выясняет обстоятельства, при которых акции перешли в собственность российских бизнесменов. 

Российские предприниматели Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги приобрели 100% акций многофункционального комплекса «Хартвалл Арена» в Хельсинки, это случилось еще в прошлом году.

Теперь бывший владелец части акций знаменитого сооружения Sanoma выясняет, не был ли нарушен закон. Акции Sanoma сперва скупил финский бизнесмен Харри Харкимо, президент хоккейного клуба «Йокеррит». Надо упомянуть, что акции клуба принадлежат «Арене», как только она перешла в собственность компании, которой теперь управляет сын Бориса Ротенберга Роман, фактически клуб тоже стал собственностью бизнесменов из России, частично, по крайней мере, об этом возмущенно писали финские болельщики на форумах, полагая, что клуб  имеет богатую историю и является чуть ли не национальным достоянием. При этом финансовые дела клуба были не на высоте и ему требовалась срочная помощь.

Скажется ли суд в Финляндии на репутации Тимченко? Суд из-за акций «Арены» никакого отношения к Тимченко и Ротенбергам не имеет, объяснил ДОЖДЮ представитель Геннадия Тимченко Антон Куревин.

Антон Куревин: Мы ознакомились с содержанием публикации, это перепечатка в «Ведомостях», и оригиналом в газете Helsingin Sanomat сегодняшней. И, в общем-то, это вопрос отношений исключительно между господином Харкимо и холдингом Sanoma. Ни Геннадий Николаевич, ни «Волга-групп» не являются стороной процесса, поэтому мы воздержимся от комментариев по данной ситуации. Это вопрос исключительно взаимоотношений бывших собственников, миноритарного и мажоритарного.

В окружении Геннадия Тимченко утверждают, что пока вложений в клуб не потребовалось, но если будет надо, то финский клуб без помощи не оставят. Это вложение, которое приносит прибыль в будущем. Кстати там в 1995 году проходила инаугурация президента Финляндии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.