Геннадия Гудкова слишком опекает Андрей Воробьев. Гудков не против

Здесь и сейчас
12 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Временный исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев подал подписи муниципальных депутатов. Теперь в Мособлизбиркоме ждут документов еще от 15 кандидатов на пост главы региона. По закону, каждый из них должен предоставить не менее 351 подписи. 

Андрей Воробьев привез в Мособлизбирком 368 подписей. По закону, он мог предоставить на 17 подписей меньше, но, видимо, решил перестраховаться. Теперь в течение 10 дней подписи будут проверять. Впрочем, сам Воробьев ожидает, что будет зарегистрирован уже 15 июля. Если же к его документам и возникнут вопросы, у кандидата от «Единой России» уже есть решение – 180 резервных подписей. На всякий случай, говорит Воробьев. И, кстати, он, в отличие от кандидата на пост мэра Москвы Сергея Собянина, не горит желанием делиться этими подписями с оппозицией. Остальным кандидатам уже помогают – иначе.

Андрей Воробьев, и.о. губернатора Московской области: Как я поделюсь подписями? Я попросил наших депутатов, они услышали мое обращение, поэтому сейчас идут навстречу тем, кто обращается к ним, и собирают подписи. Совершенно очевидно, что все парламентские партии подписи собирают без особых трудностей. Соответственно, мы еще раз оказываем поддержку и опекаем кандидата Гудкова потенциального.

Бывший депутат Госдумы, активный участник митингов оппозиции  и полковник ФСБ в запасе   Геннадий Гудков, упомянутый Андреем Воробьевым, идет на выборы от «Яблока», которое в Госдуме не представлено. Сам Гудков заявил ДОЖДЮ, что в ближайшее время и он сможет сдать подписи в Мособлизбирком и что опеку Воробьева он божьей милостью не считает.

Геннадий Гудков, член Координационного совета оппозиции: По интуитивным ощущениям уже близко 300 подписей. На самом деле, меня очень даже опекают. Видно, административный ресурс сегодня себя показывает во всей красе. Он  может, как запретить депутатам подписывать, так и заставить их. Не мы этот административный барьер придумали.  Власть его придумала, пусть сама она его и преодолевает. Я воспринимаю это, не как Божью благодать, я воспринимаю это как должность, воспринимаю как выгодное поведение власти в условиях, когда народ уже перестает доверять. В принципе, Андрей Юрьевич мог сразу сдать подписи за всех. Сказать, что, ребят, мы своей волей отменяем муниципальный фильтр, мы взяли и решили всех зарегистрировать, не обижая никого.

На пост главы региона, помимо Воробьева и  Гудкова, претендуют еще 14 человек. Есть и представители «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Кроме того, за пост главы региона собираются бороться кандидаты от «Альянса зеленых», «Казачьей партии» и даже от «Народной партии «За женщин России».

Выборы губернатора Московской области состоятся 8 сентября, в единый день голосования. В Мособлизбиркоме заявляют, что на этот раз все будет честно. Там обещают разрешить фото и видеосъемку на участках и пустить всех наблюдателей. Правда, видеотрансляции голосования на этот раз не будет, заметил сегодня глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.