Геннадий Зюганов на Ноябрьской демонстрации рассказал Владимиру Роменскому, когда возродится СССР

Здесь и сейчас
7 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
КПРФ, Москва

Комментарии

Скрыть

Сегодня, 7 ноября, центре Москвы прошла демонстрация КПРФ, приуроченная к главному празднику коммунистов – Дню Октябрьской революции. Это было шествие по Тверской улице, однако движение автомобилей останавливать не стали – демонстрантам выделили только две полосы. Вместе с Геннадием Зюгановым и другими коммунистами в одной колонне шел и корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Роменский: Активисты уже дошли практически до своей конечной точки – до Театральной площади. Рядом со мной находится глава Компартии Геннадий Зюганов. Геннадий Андреевич, с праздником вас.

Зюганов: И вас всех с праздником.

Роменский: Почему этот праздник сейчас актуален?

Зюганов: Потому что ситуация в мире резко обострилась, вы это видите. Кризис захватил всю планету. Во многом не справляются американцы, трещит Европе. А кто показывает лучшие результаты? Коммунистический Китай. Почему? Потому что идеи Октября для него являются главными, они строят социализм с китайской спецификой, но руководствуются марксизмом-ленинизмом.

Роменский: Часто говорят, что Ленин жил, жив и будет жить. Что под этим подразумевается?

Зюганов: Подразумевается то, что Ленин был гением. Он предложил новый мир, новую партию, он сумел создать распавшуюся страну. Он за пять лет предложил четыре варианта политики от военного коммунизма и провел ту модернизацию, которая казалась всем немыслима в условиях жесточайшего кризиса, войны. Сумел создать СССР.

Роменский: А сейчас Советский союз возможно ли восстановить? Когда это произойдет?

Зюганов: Уверяю вас, возможно. Это ближайшее будущее. Для этого нужно, чтобы в Кремле и в правительстве были люди, кто в этом заинтересован. Без союза России, Украины, Белоруссии, Казахстана мы не будем конкуренты в этом мире.

Роменский: Ваш прогноз, когда это произойдет?

Зюганов: Уверен, что это задача ближайших 50 лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.