Гудковы не покинут ни «Справедливую Россию», ни КС. Решение об их исключении рассматривается партией

Здесь и сейчас
13 марта 2013
1 346
1
Поддержать программу
Поделиться
Дмитрий и Геннадий Гудковы в преддверии заседания бюро президиума «Справедливой России» рассказали в прямом эфире ДОЖДЯ, что не собираются ни выходить из Координационного совета, ни из партии.

«Мы не выходим ни из Координационного совета, ни из партии. То, что мы делаем в Координационном совете, не идет в разрез с линией партии», — заявил Дмитрий Гудков.

По мнению его отца, Геннадия Гудкова, Координационный совет оппозиции усиливает «Справедливую Россию». «Мы за то, чтобы быть в партии, в Координационном совете, других организациях гражданского общества», — заявил он.

Гудков-старший негативно оценил перспективы «Справедливой России» в случае их исключения, назвав парламентскую демократию «кастрированной, редуцированной». «Мы не будем квакать в этом думском болоте», — заявил он в эфире ДОЖДЯ.

24 января этого года высшее руководство «Справедливой России» осудило участие Дмитрия и Геннадия Гудковых в «Марше против подлецов», который прошел 13 января и был посвящен протесту против запрета на иностранное усыновление детей. Бюро высшего совета партии назвало акцию оскорбляющей достоинство остальных справороссов.

По мнению Бюро «Справедливой России», Гудковы поступили некорректно по отношению к своим товарищам по партии и фракции в ГД, когда шли во главе колонны с лозунгами, которые оскорбили эссеров. Также члены Бюро предложили им выбрать между членством в партии и участием в работе Координационного совета оппозиции (КСО).

Вместе с ними выбор между членством в «Справедливой России» и прочими оппозиционными организациями предложили сделать члену КСО Олегу Шеину и Илье Пономареву, который руководит движением «Левый фронт».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.