Геннадий Гудков создаст свою партию, если справедливороссы не одумаются

Здесь и сейчас
14 марта 2013
797
2
Поддержать программу
Поделиться
Геннадий Гудков намерен создать собственную социал-демократическую партию, если «эсеры» не согласятся вернуться «к прежнему курсу». Исключенный накануне из «Справедливой России» экс-депутат заявил сегодня, что готов возглавить процесс объединения левых сил.
«Мы будем вести подготовительную работу по созданию социально-демократической партии, которая возникнет осенью этого года. Она бы включала всех тех, кто хочет честно работать на этом поприще», - заявил Гудков журналистам. По его мнению, «Справедливая Россия» может стать структурой, которая могла бы объединить левые силы. «Но первоначально мы обратимся к съезду «Справедливой России» с просьбой вернуться к прежнему курсу. Если это произойдет, то мы готовы вернуться в партию и начать на ее основе объединение левых сил», - отметил Геннадий Гудков. «Если партия нас не поддержит, то будем создавать свою партию. Обратимся к членам «Справедливой России», которые разделяют интересы левых сил», - добавил он. По его словам, днем проведения учредительного съезда партии могло бы стать 7 ноября.

Как передает «Интерфакс», оппозиционер подчеркнул, что не намерен подавать апелляцию на решение об исключении из партии.

Напомним, накануне «Справедливая Россия» исключила из своих рядов Геннадия Гудкова и его сына, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова с формулировкой «за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.