Германия признала геноцид армян. Что теперь будет?

Последствия для экономики, беженцев и турецких немцев
2 июня 2016 Павел Лобков
17 747
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Парламент Германии в четверг, 2 июня, принял резолюцию о признании геноцида армян на территории Османской империи в отношении армян в 1915 году геноцидом. В тексте документа утверждает, что более 1,5 миллиона армян стали жертвами действий Османской империи в 1915-1916 годах. Инициатива была выдвинута правящим парламентским большинством и партией «Зеленые».

Геноцид армян признают многие страны мира. Турция в ответ заявляет, что в ходе этих событий погибли не только армяне, но и другие граждане Османской империи, а значит, это нельзя называть целенаправленным уничтожением одного народа. Последствия этого события для обеих стран Дождь обсудил с обозревателем медиакомпании Deutsche Welle Вячеславом Юриным.

Смотрите также: Церемония вручения Aurora Prize, которая проходит в Ереване День памяти геноцида армян

Фото: Deutsche Bundestag

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде