Любимая игрушка Путина: почему президент увлекся генетикой

5 апреля, 16:49 Анна Монгайт
6 761

Издание «Медуза» сегодня выпустило материал под названием «Особенно перспективный сорт нефти». Он рассказывает о том, как семья Путина увлеклась генетикой, сколько государство инвестирует в это направление науки и что именно заинтересовало Владимира Владимировича и его предполагаемую дочь Марию Воронцову.

Соавтор материала, корреспондент «Медузы» Светлана Рейтер считает, что Путин заинтересовался генетикой по двум причинам. Одна из них, судя по публичным высказываниям, интерес к генетическому оружию. «Если верить его публичным выступлениям, он считает, что против населения России в каком-то виде это генетическое оружие могут использовать, и нужно иметь свои какие-то возможности и способности этому противостоять», — поясняет журналистка.

Также, по данным источников «Медузы», предполагаемая старшая дочь Путина Мария Воронцова интересуется медицинской генетикой, редактированием генома человека на различных уровнях. Кроме того, Воронцова входит в рабочую группу по разработке закона о биоэтике. «В какой-то момент два эти аспекта как-то переплелись и было решено генетику двигать в массы», — добавила Рейтер.

Фото: National Cancer Institute / Unsplash; kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа