Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Павел Грачев подал в отставку

Здесь и сейчас
3 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Новая отставка в связи с кризисом на Дальнем Востоке. Сегодня стало известно, что со своего поста ушел генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Павел Грачев. В госкорпорации, которая является дочерней структурой Внешэкономбанка, назвали этот шаг «протестом против неработающего механизма развития Дальнего Востока». 

Об отставке Павла Грачева сообщает издание ведомости со ссылкой на неназванные источники. В самом фонде развития Дальнего Востока ДОЖДЮ подтвердили эту информацию, однако неизвестно, кто именно будет назначен на его должность.

Грачев ранее был президентом «Уралкалия». Он стал гендиректором Фонда развития Дальнего Востока в январе 2013 года. Уставный капитал института развития в 2012 году составил 15,5 миллиарда рублей. И вот именно с использование этого капитала у фонда и возникли трудности. Министерство финансов запретило использовать средства на подготовительной стадии какого-либо проекта. Вкладывать можно было только при наличии проектной документации, одобренной Внешэкономбанком. Такай сложная схема казалась многим сотрудникам фонда неэффективной. Они просили неоднократно дать им больше полномочий и ослабить контроль, однако правительство на компромисс идти не согласилось. Проблема также заключалась в том, что ни профильное Министерство развития Дальнего Востока, ни власти регионов не предлагали работоспособных проектов. В итоге работа фонда была парализована.

Напомним, недавно в регионе состоялась еще одна важная отставка. Своего поста лишился полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Ему на смену пришел экс-глава министерства природных ресурсов Юрий Трутнев. Когда Владимир Путин заявил, что отставка Ишаева с поста полпреда и министра по развитию этого региона не связана с паводками, в это мало кто поверил. Возможно, в ближайшее время последуют и другие кадровые решения дальневосточного кризиса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.