Генерал Суходольский. Иногда они возвращаются

Здесь и сейчас
6 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Генерал Суходольский, ранее потерявший высокий пост в МВД, может вновь занять руководящую должность в ведомстве. До последнего времени он находился за границей.
Газета «Ведомости» сообщает о том, что в ближайшее время бывший замминистра Михаил Суходольский может вернуться в руководство МВД. Он может вернуться к курированию сферы общественной безопасности. С тем, что в МВД сейчас возвращаются прежние сотрудники, согласен и зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн
Хинштейн: Совершенно очевидно, что эти решения будут приниматься президентом по представлению нового министра. Носить они, на мой взгляд, должны характер сугубо профессиональный. То есть должны приходить те люди, кто имеет реальный профессиональный опыт, те, кто в состоянии изменить сложившуюся сегодня критическую ситуацию. Она достаточно тяжелая и требуются экстраординарные меры, такой своего рода путинский набор. И я не исключаю, что люди, входившие ранее в руководство МВД, могут сейчас быть вновь призваны под ружье и назначения, которые сейчас начинают происходить в МВД, и освобождения, которые начинают там происходить, они свидетельствуют также об этом. Обратите внимание, что первые, кто написал рапорты, были главный идеолог и проводник реформы, наиболее близкий к министру человек, его заместитель Александр Смирный, начальник собственной безопасности Юрий Драгунцов. Теперь к ним присоединился начальник следственного департамента Валерий Кожокарь.
Проверка, направленная в Петербург, когда руководителем местного ГУВД был Суходольский, не нашла никаких нарушений в его действиях. До недавнего времени генерал находился в Израиле (как сообщил его пресс-секретарь, в долгосрочном отпуске), в прессе пребывание Суходольского за границей связывали с уголовным делом в отношении руководства ФГУП «Охрана», основателем которого и был Суходольский. Дело это завели сразу после того, как уже экс-министр МВД Нургалиев уволил Суходольского с поста руководителя петербургской полиции. В свою очередь, в Петербург генерал был «сослан» с поста первого замминистра МВД.
Соответственно, в Россию Суходольский вернулся лишь только после отставки Рашида Нургалиева с поста главы МВД. И именно после отставки министра проверяющие органы не нашли в деятельности Суходольского никаких нарушений.
Между тем, еще один ранее влиятельный генерал, бывший начальник департамента кадрового обеспечения МВД, а сейчас сенатор от Приморского края Владимир Кикоть может в ближайшее время возглавить управление министерства по вопросам госслужбы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.