Гендиректор «ВИМ-Авиа» задержан по делу о хищении денег пассажиров

28 сентября, 12:30 Дарья Полыгаева
5 290 0

Важной новостью рынка авиаперевозок и крупного бизнеса в целом остается крах авиакомпании «ВИМ-Авиа» и его последствия. Гендиректор компании «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу о хищении денег пассажиров, сообщил Следственный комитет. 

Возбуждено уголовное дело против сотрудников «ВИМ-Авиа по статье «мошенничество в особо крупном размере». Кроме того, этой ночью прошли обыски у ключевых работников авиакомпании. 

При этом владельцы компании «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись от уголовного преследования за рубежом, заявила официальный представитель Следственного комитета  Светлана Петренко. Ранее СМИ сообщали, что с Мурсекаевым не могут связаться правоохранительные органы и  что он мог уехать из России, предположительно в Стамбул.

«ВИМ-Авиа» начала массово задерживать рейсы несколько дней назад. Сейчас за пределами России находятся десятки тысяч ее пассажиров. Следователи считают, что авиакомпания знала о нехватке средств на топливо, но все равно продавала пассажирам билеты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера