Гендиректор компании «Силовые машины» отправлен в отставку

Гендиректор компании «Силовые машины» Роман Филиппов отправлен в отставку. Филиппов стал широко известен внезапно: в самом разгаре скандал по поводу того, что газовые турбины компании Siemens были поставлены в Крым в обход санкций. Эти турбины Siemens производит как раз на совместном предприятии с «Силовыми машинами».

На прошлой неделе «Фонтанка» со ссылкой на источники сообщала, что   Филиппова задержали в Санкт-Петербурге. Его допросили по уголовному делу о разглашении гостайны, а потом отпустили, уточняют источники «Интерфакса».

Новый генеральный директор «Силовых машин», которая принадлежит миллиардеру Алексею Мордашову, уже выбран, но его имя пока не разглашается. 

20 июля Reuters написал, что Россия, поставив в Крым турбины в обход санкций, столкнется с трудностями при их запуске, поскольку еще ни одна российская компания не делала этого без участия самого производителя.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера