Геленджик остался без пляжей

Здесь и сейчас
9 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Последствия стихии устраняют не только в Крымске, но и в Геленджике. Наводнение разрушило в этом городе самое главное – пляжи. Сегодня там удалось восстановить электроснабжение и транспорт. 

По данным властей Геленджика, сейчас в городе полностью восстановлено водоснабжение и энергоснабжение туристических объектов.

Представители коммунальных служб и волонтеры продолжают убирать с улиц мусор, деревья, ил и откачивают воду из подвалов домов. Больше всего пострадали от стихии нижние кварталы. Жители верхних районов города почти не ощутили на себе удара стихии.

Трошин: В эту ночь я находился в Геленджике. Я не ощутил, потому что я находился на 17 метров над уровнем моря, пансионат «Лето». То есть, как бы я особо не ощутил, когда все стекало. Когда мы вышли на следующий день с утра с женой к побережью, я как бы понял, то, что серьезные вещи какие-то произошли.

После наводнения под ударом оказалась туристическая привлекательность Геленджика. Больше всего в городе пострадали пляжи. Кроме того, Роспотребнадзор по-прежнему не рекомендует купаться в море в районе Геленджика. Еще не готовы пробы воды.

Менжерицкий: Пляжи очень сильно размыты. Например, пляж «Земноморск» был превращен в такую серию рытвин и траншей. То есть люди на каких-то островках пытаются примоститься, но это очень тяжело. Многие кафе не работают, поскольку до сих пор убирается ил из них. Разрушен мост, который связывал две части набережной. Разрушение этого моста, тут неизвестно даже, два милиционера погибло, поскольку там был пункт охраны порядка.

Несмотря на разрушения и предупреждение Роспотребнадзора, туристы сегодня загорали и купались на пляжах Геленджика. Некоторые из них просто не могут вернуться домой.     Отдыхающие приехали в Геленджик на своих машинах. Во время наводнения они были затоплены. Сейчас десятки автовладельцев разыскивают по городу свои автомобили и пытаются починить их. Кому это удается, покидают Геленджик. Некоторые перебираются в Анапу, которая не пострадала от наводнения.

А тем временем  в сети активно обсуждают видео, которое вы увидите буквально через несколько секунд. Снято оно было 6 июля в Геленджике. Ролик, к сожалению, не очень хорошего качества.  Однако, по словам блогеров, хорошо иллюстрирует, как в критические для региона минуты вели себя местные власти и полиция. Сначала патрульная машина, а потом и кортеж из иномарок проезжают мимо тонущего в потоке воды человека. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.