Гексоген снова угрожает Москве

9 сентября 2011 Мария Макеева
689 0
На чердаке одного из домов в Москве найден пакет с килограммом гексогена. Кроме взрывчатки, в пакете также были обнаружены 19 взрывателей и 18 запалов промышленного производства.

Информацию о находке передали сразу несколько информагентств, однако данные о том, где именно была найдена взрывчатка, разнятся. Согласно одним сообщениям, это произошло в доме номер 20 на Ленинском проспекте, по другим - на Ленинградском.

По последнему адресу находится здание Болгарского культурного центра. Пакет ещё накануне обнаружили рабочие, которые делали ремонт на чердаке дома, сообщают агентства.

В этот день 12 лет назад, как раз в ночь на девятое сентября 99-го года был взорван дом на улице Гурьянова, тогда погибли 100 человек. Через четыре дня на Каширском шоссе прогремел ещё один взрыв, который унёс жизни 124 человек. В обоих случаях террористы использовали гексоген.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера