Гей-парада не будет. В Сыктывкаре все-таки запретили ЛГБТ акцию

Здесь и сейчас
26 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Геи в Коми отменяются. Власти Сыктывкара запретили ЛГБТ акцию, прислушавшись к обращениям граждан. Ранее администрация города не возражала против гей-парада, потом засомневалась и вот теперь поставила точку. Подробности у Маргариты Журавлевой.

Такое решения приняли в местной администрации «основываясь на многочисленных обращениях граждан, общественных и религиозных организации города». Местная газета «Красное знамя» приводит мнение епископа Сыктывкарского и Воркутинского Русской Православной Церкви Питирима.

Питирим, епископ Сыктывкарской и Воркутинской Русской Православной Церкви: Наша позиция основана на Священном Писании, не допускающем гомосексуальные отношения, а также «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви», отстаивающих традиционные семейные ценности в обществе. А ведь «гей-парад» - это площадка для пропаганды однополых браков. Нас весьма оскорбляет тот факт, что подобная безнравственная выходка проводится в дни Великого поста, призывающего каждого христианина быть в духовном совершенствовании и телесном воздержании.

Помимо православных, против и баптисты. Они настаивают, что в парке, где планировался гей-парад, находится церковь, детские и развлекательные учреждения, каток и школа искусств, поэтому проведение гей-парада в этом месте «противоречит здравому смыслу».

Одними заявлениями все не ограничивается. На днях ЛГБТ активист, который помогает устраивать гей-парад, Артем Калинин подрался с лидером движения «Рубеж Севера» Алексеем Колеговым.

Несмотря на эту драку, Калинин собирается на несогласованную акцию в это воскресенье. Об этом он пишет на своей странице «Вконтакте». Изначально власти Сыктывкара были готовы к гей-параду, потому что провести его хотели в местном гайд-парке, где не нужно согласовывать акции с небольшим числом участников. Но вот теперь, как сообщает «Интерфакс», мэр города уже поручил подготовить законопроект, который запрещал был геям любые публичные акции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.