Гей-парада не будет. В Сыктывкаре все-таки запретили ЛГБТ акцию

26 марта 2013 Павел Лобков
3 206 9
Геи в Коми отменяются. Власти Сыктывкара запретили ЛГБТ акцию, прислушавшись к обращениям граждан. Ранее администрация города не возражала против гей-парада, потом засомневалась и вот теперь поставила точку. Подробности у Маргариты Журавлевой.

Такое решения приняли в местной администрации «основываясь на многочисленных обращениях граждан, общественных и религиозных организации города». Местная газета «Красное знамя» приводит мнение епископа Сыктывкарского и Воркутинского Русской Православной Церкви Питирима.

Питирим, епископ Сыктывкарской и Воркутинской Русской Православной Церкви: Наша позиция основана на Священном Писании, не допускающем гомосексуальные отношения, а также «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви», отстаивающих традиционные семейные ценности в обществе. А ведь «гей-парад» - это площадка для пропаганды однополых браков. Нас весьма оскорбляет тот факт, что подобная безнравственная выходка проводится в дни Великого поста, призывающего каждого христианина быть в духовном совершенствовании и телесном воздержании.

Помимо православных, против и баптисты. Они настаивают, что в парке, где планировался гей-парад, находится церковь, детские и развлекательные учреждения, каток и школа искусств, поэтому проведение гей-парада в этом месте «противоречит здравому смыслу».

Одними заявлениями все не ограничивается. На днях ЛГБТ активист, который помогает устраивать гей-парад, Артем Калинин подрался с лидером движения «Рубеж Севера» Алексеем Колеговым.

Несмотря на эту драку, Калинин собирается на несогласованную акцию в это воскресенье. Об этом он пишет на своей странице «Вконтакте». Изначально власти Сыктывкара были готовы к гей-параду, потому что провести его хотели в местном гайд-парке, где не нужно согласовывать акции с небольшим числом участников. Но вот теперь, как сообщает «Интерфакс», мэр города уже поручил подготовить законопроект, который запрещал был геям любые публичные акции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера