Гей-активисты и православные дерутся у Думы, пока пикетчики протестуют против «закона подлецов»

Здесь и сейчас
19 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Владимир Путин устами своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова сегодня заявил о понимании жесткости законодателей в позиции по поводу закона Димы Яковлева. «Вполне понятна  такая  жесткая, эмоциональная реакция российских парламентариев. Разумеется, линия  исполнительной власти более сдержанная, но с учетом известных антироссийских проявлений  президент России Владимир Путин с пониманием относится к позиции, занимаемой российскими законодателями», – сказал Песков. 

Госдума сегодня при двух голосах «против» и одном воздержавшемся включила законопроект в повестку дня, а около 16:00 часов дня будут рассматриваться и сам закон Димы Яковлева и расширяющие его поправки, запрещающие гражданам США и лицам с двойным гражданством руководить российскими НКО и о запрете организаций, которые занимаются в России политикой на американские гранты. Подробнее о том, что сейчас происходит в Думе, рассказала корреспондент ДОЖДЯ Ксения Батанова.

Лобков: Ксения, что сейчас происходит около Думы, в Думе, каковы настроения?   

Батанова: Около Думы сейчас происходит в данный момент побоище гей-активистов и православных, которые пришли сюда на акцию против Закона «О запрете на пропаганду среди лиц несовершеннолетних». Тут самая настоящая драка: закидывают тухлыми яйцами, кричат «Смерть геям!», в более грубой, конечно, форме.

И здесь в это же время проходят одиночные пикеты против законопроекта, который получил уже условное название «закон подлецов», а ранее его называли «законом Димы Яковлева» о том, чтобы американским усыновителям брать детей из России. Этот законопроект будет рассмотрен после 4 часов. Дмитрий Гудков предложил отложить этот законопроект до января, его обсуждение. Он также сказал, что, по его данным, против этого законопроекта будут голосовать Илья Пономарев, он сам, Галина Хованская, также Оксана Дмитриева и еще пара депутатов.

Сегодня как раз будет второй чтение ключевое этих трех поправок, которые были внесены два дня назад на комитете поздно вечером. Представлял этот законопроект Луговой и Ольга Баталина, которая из комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Она сказал, что законопроект необходимо принять, поскольку «дети – это наше достояние и не нужно его разбазаривать», поэтому дети должны оставаться здесь и ни в коем случае не покидать пределы страны, чтобы быть усыновленными гражданами другой страны.

Коммунисты предложили принять, наконец, этот законопроект, я имею в виду законопроект «О запрете на усыновление», потому что этот вопрос давно ими, по крайней мере, обсуждался, и они давно на этом настаивали. Посмотрим, что будет в итоге в 4 часа.

Лобков: А вот православные активисты, которые выступают сегодня против геев, их не волнует никак, как православных, вопрос о том, что будет с русскими детьми? То есть они не участвуют в этом?

Батанова: Часть из них пришла без плакатов, но в поддержку детей и против этого законопроекта. Вот когда здесь драка закончится, я обязательно у них уточню, что они думают по поводу законопроекта «О запрете на усыновление детей».

Лобков: Удивительно, что в этот день у них есть какие-то особые вполне узкоспецифические интересы

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.