Геи стали жертвой кабелей. Накануне акции закрыли московский гайд-парк

Здесь и сейчас
24 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Только что открывшийся гайд-парк у Крымского моста закрывают на ремонт, а все запланированные акции переносятся на неопределенное время. Некоторые заподозрили в этой истории политическую подоплеку, но в строительной компании уверяют, что ремонт плановый. Просто о нем забыли предупредить тех, кто собирался проводить акции в московском гайд-парке. 

В администрации Парка Горького обещают управиться с ремонтом за месяц. На Пушкинской набережной, где и находится гайд-парк, строится кабельная линия. Там уже появилась техника – работала бетономешалка и трактор, которые передвигал длинные трубы для коммуникаций.  Строители говорили, что все это – плановая реновация. Уже сегодня пикеты и митинги в гайд-парке отменены, их переносят на неопределенное время. Впрочем, протестов это не вызвало: активистов сегодня не было ни в гайд-парке, ни за его пределами.  А единственными посетителями Парка Горького, которые надели белые ленты, в этот день были выпускники школ. Кстати, именно последний звонок стал поводом для того, чтобы власти отказали гей-активистам в проведении акции у Крымского моста. О ремонте тогда в администрации Парка Горького не сказали ни слова.

Вообще, конечно, во всей истории московских гайд-парков много странного. О том, что их стоит отрыть, власти города заговорили после первых массовых митингов оппозиции. Затем долго анонсировали их открытие. И вот около месяца назад гайд-парки заработали. И тут вдруг выяснилось, что оппозиция митинговать там не хочет. Об этом заявляли и в «Левом фронте», и в «Солидарности», и в КПРФ. Говорили об этом Эдуард Лимонов и Людмила Алексеева. Даже в «Единой России» говорили, что для массовых акций, к которым так привыкли в этой партии, гайд-парки не годятся. Зато интерес к ним неожиданно проявили одинокие девушки, одинокие парни, а также лидер и, видимо, единственный активист незарегистрированной «Партии ненависти». Именно они и стали первыми посетителями гайд-парка у Крымского моста. Оппозиционеры попробовали провести там акцию только один раз, она называлась «Оккупай Горький». Однако до гайд-парка активисты просто не дошли. Их начали задерживать перед входом на территорию, которая и предназначена для митингов без согласования с властями. Активисты просто не подали уведомление в администрацию парка, говорили тогда представители властей.

Гайд-парк у Крымского моста должен возобновить работу уже 1 июля, а пока всем желающим московские власти советую митинговать в Сокольниках. Там тоже есть гайд-парк, и его пока не закрыли на ремонт. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.