Гей, казак! Власти против гомосексуалистов

Здесь и сейчас
2 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Вице премьер Дмитрий Козак вслед за петербургскими депутатами пошел в атаку на геев.

Сегодня он предложил подумать над тем, чтобы закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии принять и на федеральном уровне. Международная организация Human Rights Watch уже назвала попытки приравнять педофилию к гомосексуализму – позором.

Зато поддержал Козака губернатор Санкт‑Петербурга Георгий Полтавченко. Причем специально для этого даже созвал пресс‑конференцию и отметил, что если закон будет принят, то он «будет служить на пользу общественной морали, ведь нет ничего омерзительней пропаганды таких вещей», ‑ заявил губернатор.

Дмитрий Козак на пресс‑конференции в Питере заявил, что любая пропаганда гомосексуализма – это омерзительное занятие.

Губернатор Полтавченко тут же решил подержать вице‑премьера и также заговорил о том, что пропагандировать гомосексуализм омерзительно. Тут же поднялся скандал. Через 2 часа после заявлений Козака на ленты новостей пришло опровержение – вице‑премьер имел в виду педофилию, а его неправильно поняли. От Полтавченко пока никаких опровержений не приходило.

По замыслу законодателей педофилию к гомосексуализму приравнять необходимо. Правда, принимать решение по данному законопроекту, к примеру, в Санкт‑Петербурге будет уже городской парламент следующего созыва. Вот что написал автор документ депутат Виталий Милонов: «Посмотрим, как пройдут выборы ‑ вдруг новый состав не захочет принимать этот закон и не захочет оградить семью от извращенцев».

Ранее подобные законы успели принять в Рязанской и Архангельской областях. В поддержку этого документа высказалась и бывший губернатор Петербурга, ныне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Эксперты говорят о том, что при удачном прохождении закона в Санкт-Петербурге, вероятность принятия закона на федеральном уровне станет весьма реальной. Настрой законодателей намеренных штрафовать пропагандистов гомосексуализма от 5 до 50 тысяч рублей лучше всего иллюстрируют кадры с законодательного собрания санкт-петербургской Думы.

Елена Бабич: Вы о чем? Только уголовная ответственность должна быть. Вы посмотрите на нашу прессу! Вон, газета «Курьер», что пропагандирует? На первой полосе «Гей-славяне»! Что это такое? На развороте, смотрите! Что это? Что это? Огромный плакат, гей-парад!

Оценку этого законопроекта дали и в США. Хилари Клинтон выразила возмущение инициативой российских чиновников, заявив, что «права геев – это права человека, а права человека – это права геев». Свою позицию по этому вопросу высказали и в международной организации human rights watch. Заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина.

Локшина: Позиция в этом отношении не просто крайне критичная, а более чем жесткая. В том, что происходит совершенно не приемлемо. Педофилия это преступление, четко прописанное в уголовном кодексе. Никакого отношения к альтернативной сексуальной ориентации как таковой педофилия не имеет. Когда люди, находящиеся у власти законодательной или исполнительной, фактически прикрывают свое стремление заткнуть, просто заткнуть сообщество ЛГБТ. Сделать так, чтобы сексуальные меньшинства ни коим образом не могли выражать свою позицию. Прикрывают это заботой о детях, что фактически происходит что-то просто не приличное.

Активисты ЛГБТ‑движения в пятницу обратились к городским властям с просьбой прекратить кампанию "по раздуванию истерии вокруг сексуальных меньшинств и деятельности ЛГБТ‑организаций".

Активисты настаивают на абсурдности законопроекта, уравнивающий пропаганду гомосексуализма и педофилии. В интернете активно распространяется ролик активистов, где чиновников призывают «остановить гомофобию». Так как нарушение закона будет определяться работниками МВД, у активистов гей‑сообществ огромные опасения, что закон станет просто неуправляем, если полицейские будут, что называется «на глаз» определять пропаганду гомосексуализма. То есть у полицейских просто добавляются масса «мнимых» оснований для задержания. И такие полномочия, по мнению активистов, настоящее оружие в руках нынешнего правосудия.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.