В США геям разрешили открыто служить в армии

Здесь и сейчас
22 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Пентагон разрешит геям не скрывать свою ориентацию во время службы в армии. Сегодня такое заявление должен сделать Пентагон, сообщает телеканал FoxNews со ссылкой на свои источники.

Решение Пентагона должно окончательно похоронить известный закон Don't sk Don't Tell. Он был принят во время президентства Билла Клинтона и гомосексуалисты прозвали его самым лицемерным законом. Суть его в том, что людям с нетрадиционной ориентацией разрешено служить в вооруженных силах США. Но при этом им нужно скрывать свою ориентацию, а военному командованию – запрещено спрашивать о ней.

В конце декабря прошлого года Барак Обама отменил это закон. Однако, в отличие рот других, закон об отмене правила Don't sk Don't Tell, не вступил в силу немедленно после подписания. Для внедрения новых правил необходимы подписи сразу 3 человек - президента, министра обороны и главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США. Пентагон заявил, что такие глобальные изменения могут негативно отразиться на психологическом состоянии всех солдат. Проведенное Пентагоном исследование показало, что хотя большинство военнослужащих относятся к изменениям индифферентно, наибольший протест против приема гомосексуалистов в свои ряды выразили преимущественно мужские воинские части - как в морской пехоте, так и военно–воздушные и военно-морские силы. Многие военнослужащие не хотят делить казармы и душевые комнаты со сторонниками однополой любви. Для того, чтобы избежать в армии вспышек агрессии, Пентагон подготовил инструкции для военнослужащих, где подробно объяснен смысл закона Don't sk Don't Tell и смысле его же отмены. И вот сегодня, по сведениям телеканала FoxNews, Пентагон объявит, что ставит свою подпись под этим документов. Скорее всего, передает телеканал, военное командование направит свое решение президенту и о нем объявит уже сам Барак Обама.

Однако, даже после одобрения Пентагона, закон не вступит в силу – должно пройти еще 60 дней - как раз для того, чтобы прошел период адаптации военных сил США к новым правилам.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия