Геи готовятся к жесткому разгону

Здесь и сейчас
26 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
В Москве завтра пройдет несанкционированная акция ЛГБТ-сообщества. Лидер активистов Николай Алексеев уже заявил, что они готовы к жестким задержаниям, поэтому не призывает приходить на акцию всех.
По словам одного из организаторов акций Юрия Гаврикова, завтрашняя акция не будет отличаться от тех акций, который проходили в прошлых и позапрошлых годах.
Основной темой акции будет протест против законов, которые принимаются в регионах, в частности против того, что в Москве обсуждается закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Эти законы, по словам Гаврикова, направлены на легализацию запрета любых публичных акций, в том числе и культурно-просветительского плана. 

В Москве, несмотря на то, что такой закон еще не принят, ситуация намного хуже, чем в Питере, где он действует. В частности, на прошлой неделе гей-активисты все-таки провели санкционированную акцию протеста, на который пришло около 350 человек. Правда и там все закончилось печально: во время проведения флешмоба в толпу ворвался мужчина и с громкими оскорблениями и выстрелил в одного из участников.

А после этого инцидента на флешмоб прибыла группа молодых людей, примерно 80 человек. Они были одеты в медицинские маски и капюшоны на голове. Геи вскоре ретировались, и тогда хулиганы набросились на проезжающий мимо автобус с гастарбайтерами. Они закидали его камнями, потом проникли в него и избили людей.

На завтрашней акции, по словам Гаврикова, они тоже ожидают провокаций, правда, со стороны националистов, которые считают, что они помогают тем самым полиции.

Гавриков: Они сейчас активизируются, они сейчас на своих ресурсах собирают собирают людей, пишут всякие воззвания глупые о том, что «пытаются извращенцы строить очередные провокации против нашего духовного народа» и прочее. В основном-то на эти акции собираются подростки, молодежь. Если посмотреть - на 3 взрослых мужчины-координатора 30 подростков, которые в масках бегают, которые вообще головой ни о чем не соображают. 

Добавим, что завтрашняя акции будет седьмой по счету. За счет того, что акция несанкционированна, на нее придет, по словам Гаврикова, мало людей, то есть они не ждут даже 100 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.