«Почему Губашева взял наркоконтроль в Ингушетии – непонятно». Шеф-редактор «Кавполит» о деле Немцова

Здесь и сейчас
8 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В деле об убийстве Бориса Немцова появились пять подозреваемых. На вечер вчерашнего дня их было трое:  Заур Дадаев, Анзор Губашев и его родной брат Шагид. Фамилии двоих назвал глава ФСБ Александр Бортников, о третьем сообщил секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев. В Басманный районный суд Москвы пятеро подозреваемых уже доставлены.

UPD Заур Дадаев, один из подозреваемых в убийстве Немцова, арестован до 28 апреля. Позже суд арестовал на тот же срок еще троих фигурантов: Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Дождь ведет онлайн-трансляцию заседания.

По данным Совбеза Ингушетии, Дадаев служил в батальоне «Север» в Чечне, то есть в официальных военизированных формированиях Кадырова, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете. Позже стало известно, что есть и четвертый подозреваемый, который был задержан вместе с Дадаевым. 

Минувшей ночью появилась информация о вооруженном конфликте между спецгруппой правоохранительных органов и неустановленными подозреваемыми в Грозном. По данным «Интерфакса», инцидент произошел вечером в субботу. Житель Грозного, подозреваемый в убийстве, был блокирован в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина. На  требования полицейских сдаться он бросил в их сторону ручную гранату». По данным источника «Интерфакса», мужчина, фамилия которого не называется, второй гранатой подорвал себя сам.

Картина становится еще более запутанной учитывая что делом занимаются сразу три ведомства Следственный Комитет, ФСБ и МВД, а подследственные принадлежали к разным лагерям от вооруженных формирований Кадырова до подпольного батальона имени Джохара Дудаева  правда, последняя версия излагается только источниками прокремлевских СМИ, которые проводят связь между ними, чеченцами, воюющими на стороне украинского правительства и Адамом Осмаевым, обвинявшемся в покушении на Владимира Путина. И этот разнобой  не способствует доверию к результатам следствия по горячим следам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.