Где пройдут митинги сегодня

Здесь и сейчас
6 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В крупнейших городах России собираются акции протеста против итогов выборов в Госдуму.

В Новосибирске организаторы митинга решили не дожидаться разрешенную властями акцию протеста на 10 декабря. Они говорят, что нужно реагировать оперативнее, как в Москве. Об этом пишет информационный сайт Тайга.инфо. О своем возможном участии в митинге, который пройдет в шесть часов по местному времени, заявили около двухсот человек. Любопытно, что митинг организовывают не представители политических партии или движений, а просто активные граждане.

Зрители ДОЖДЯ сообщают, что состоятся также не согласованные митинги в Мурманске на площади пяти углов в пять вечера, в Самаре в шесть часов на площади Куйбышева, В Уфе на площади Городского совета митинг должен пройти в 19:30, в Ростове‑на‑Дону также пройдет митинг в пять или семь часов вечера. Его, правда, согласовали власти по запросу КПРФ.

В Санкт‑Петербурге, где вчера прошла несогласованная с властями города акция протеста у Гостиного двора, петербургское отделение объединенного гражданского фонда призывает прийти туда же в шесть часов вечера.

Между тем, наш московский телезритель, сотрудник департамента молодежной и семейной политики при Правительстве Москвы сообщает, что вчера весь вечер социальные педагоги обзванивали подростков и умоляли прийти на митинг в поддержку выборов. По всей видимости, речь идет о митингах в поддержку «Единой России», которые организовывают прокремлевские молодежные организации сегодня.

Нашему корреспонденту Дмитрию Трещанину удалось втиснуться в ряды «Наших», он передает, что сейчас сотни автобусов припаркованы на Болотной площади: оттуда колонны молодых людей направляли к Кремлю. «Мы хотим услышать 15 тысяч аплодисментов», призывает толпу ведущий. У организаторов были бейджи «Гражданского форума», на накидках некоторых участников надпись «Мой голос за Медведева». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.