Где находится Superjet, до сих пор неизвестно

Здесь и сейчас
10 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Авиакомпании, которые эксплуатируют российский самолет Sukhoi Superjet-100 или ведут переговоры о его покупке, пока не собираются от него отказываться. Это уже подтвердили представители «Аэрофлота» и «Армавиа». Между тем, из Индонезии, где накануне разбился лайнер, приходят противоречивые сообщения. Так и не понятно, добрались ли спасатели до места крушения лайнера. А это значит, что надежда остается.

Объективная картина происходящего в Индонезии не ясна до сих пор. Приходящие оттуда сообщения зачастую опровергают друг друга. Пока подлинными можно считать лишь вот эти фотографии места крушения. Они были сделаны спасателями с вертолета, после того, как были обнаружены точные координаты падения. Все остальные снимки, в том числе со стоящими рядом с обломками людьми, к данному происшествию не относятся.

Ближе к середине дня по московскому времени прошли срочные сообщения: спасатели добрались до места крушения и обнаружили останки тел. А еще позже на ленты посыпались новые молнии: выживших в авиакатастрофе нет. Правда, потом эту информацию опроверг блогер и фотограф Сергей Доля, который сейчас находится в Индонезии и который следил за показательным турне Superjet по азиатским странам. По его словам, поисково-спасательная операция прервалась, едва начавшись.

Доля: Местный штаб дает зачастую противоречивую информацию: одни говорят одно, вторые говорят другое, все плохо говорят по-английски. Сегодня весь день вертолеты пытались забросить десантников к месту катастрофы, но, к сожалению, была очень плохая погода, не получилось. Вместе с этим, снизу идет 350 человек в 30-ти группах, которые пытаются добраться туда пешком. Они практически уже подобрались, но столкнулись с вертикальной стенкой –85%, это практически как стены у нас дома. Она заросла густым лесом. Они строят какие-то лестницы, приспособления для того, чтобы пробраться наверх, но пока не получается. Люди тут уже два дня, устали, было принято решение дать им отдохнуть до утра. С утра спасательная операция возобновится. Пока что на месте аварии не был еще ни один человек, так что говорить о выживших или чем-то другом еще рано. 

Соболезнования президенту Индонезии уже выразил российский президент Владимир Путин. В Москве уже возбудили уголовное дело по факту индонезийской катастрофы. В ближайшее время в Джакарту должны вылететь родственники погибших и, возможно, криминалисты. Между тем, уже появилась первая версия крушения: ошибка пилота. Известно, что Александр Яблонцев раньше никогда не летал над Индонезией, где сложный рельеф и погодные условия. Известный лётчик-испытатель Магомед Толбоев уверен, что во всём виноваты организаторы показательного полёта, которые не учли всех особенностей и не просчитали возможные риски. Впрочем, несмотря на то, что крушение серьезно подпортило имидж российского авиапрома, ни один перевозчик, ранее проявлявший интерес к Superjet, пока от него не отказался. Представители «Аэрофлота» даже написали в корпоративном Twitter, что рейсы с участием Sukhoi Superjet-100 выполняются по расписанию.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.